МФО долг увеличил в 10 раз

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем alko, 2 фев 2020.

1. alko

alko

Симпатии:
    50
    В общем с карты начали списывать средства, узнал что это займер списывает. брал давно займ и забыл про них, кое как вспомнил логин и пароль зашел и офигел долг в 5500р вырос до 52777р
    Кто с таким сталкивался? как на них подать в суд

Вложения:

• 52777.jpg
      52777.jpg
      Размер файла:
      122,2 КБ
      Просмотров:
      216
  2. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    А чего удивительного..просрочил на 4года:facepalm:.отдавай.ну вы и клоун..есть проценты,которые будут постоянно начислятся,есть неустойка.вот умнож 2%в день на количество дней в году,и посчитай годы просрочки.и прибавь сюда неустойку..

3. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    Никакой суд не поканает..рассмеются только.

4. alko

alko

Симпатии:
    50
    я про них забыл. в 10раз разве долг может быть увеличен ?

5. Wind1

Wind1

Симпатии:
    1.606
    Сейчас нет, максимум в два или в два с половиной раза вроде бы. 4 года назад таких ограничений вроде бы не было.

6. skviz

skviz

Симпатии:
    602
    Изи, считай, что вагер x10

7. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    Может..у тебя в год согласно договору идет ставка 7@@% с чем то процентов..это мфо,а не банк со ставками 10-30% годовых,и то в них штрафы,обязательные платежи и тп.у тебя должен быть договор.в нем все указано.я бы скинул копию своего договора чтоб ты увидел как и что указано..телефон не рядом..увидел бы..У тебя ЕЖЕДНЕВНЫЙ!!! процент шёл!

8. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    Он может и в 20 и в 30раз увеличится.ты брал под проценты в мфо,а не у соседа за стенкой за стакан водки в месяц.

9. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    Еб@ть,как вообще можно про это забыть?:facepalm::facepalm::facepalm::Biggrin:.это же не 50рублей..у нас люди живут на эти деньги месяц:pandalol:

10. alko

alko

Симпатии:
    50
    по синьке брал видать, и что теперь платить всю сумму? они будут правы? какие то 5500р привратились в 55т

11. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    Да..придется..они этим и живут.забывчивыми или по синькеберущими..и на суде они будут 100% правы.уж поверь..ты подписал с ними договор и сам его нарушил..ну ладно бы на пол года..но на 4года это песдетц.и полюбасу тебе звонили,а ты номер сменил.и поверь у тебя сумма до сих пор будет расти..даже сейчас..не зря же говорят что долг в мфо лучше платить сразу все или ничего.

12. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    Либо решай с ними,может пойдут на встречу и расти не будет долг и будеш его по максимуму гасить..но деньги по твоей забывчивости они не скинут,если ты на суде не докажеш что у тебя склероз или невменяемый до взятия кредита.тогда платить не придётся)).. Но тут есть и побочка..могут ебать мозги твоей семье и друзьям.

13. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    А вообще списывать твои средства без суда они не могут..значит было решение суда(может вы и это забыли).и суд дал добро на списывание средств.по другому без твоего ведома списывать с карты- это уже статья.и причём серьезная.

everest22 нравится это.
  14. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    Будет вам уроком.я много раз брал синий кредиты..но я всегда помнил что я брал и где я брал..а вот после этого уже не помнил что я пил на эти деньги:Biggrin::pandalol:

15. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    Блядь не слушай советчиков умных пускай в суд идут отдашь тело кредита +100% сверху. У меня у знакомых многих куча случаев было когда с в 10-20 раз увеличивалась сумма по микрозайму, нахер слали их, в итоге через год-полтора предлагают отдать хотя бы половину от того что брал без всяких %

михaил нравится это.
  16. Maksiksnow

Maksiksnow

Симпатии:
    136
    Да правильно выше написали договор старый тогда вроде ещё не было ограничений как сейчас х2.5 или х3 от суммы займа так что тебя возможно спасёт срок исковой давности
    Насчёт Карты ты возможно не посмотрел и оставил галочку на безакцепное списание средств

motokost нравится это.
  17. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    фишка в том что у него уже списывать начали..у меня тоже знакомых немало.и кредитчиков и в суде,просто знаю факты на лицо..кому впаяли всю сумму а кому то половину..как палка стрельнет..а вообще по сини лучше не брать никакие мфо.

18. Maksiksnow

Maksiksnow

Симпатии:
    136
    Посмотрел сейчас с марта 16го года сумма не может превышать х4 у тебя договор с июля
    Можешь позвонить или написать
    Когда 2 года назад одна мфо так же беспределила я сразу в цб написал и они быстренько скорректировали сумму в личном кабинете

19. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    .ага..я неделю назад брал.и должен 12го заплатить в срок..знаеш какой там договор??? 730% годовых!!!2% в день. Могу прислать чтоб вы убедились.может по закону там и х3 от суммы..но я пока что только такие договора вижу и с такими процентами.

20. moscow 213

moscow 213

Симпатии:
    267
    Больше х3 от сумму займа по федеральному закону МФО не имеет законного основания списывать сумму долга, обращайся в ментовку.истёк срок давности кредита, если не было обращение в суд.с их стороны в течение 3 лет.

Рувим, TOPORR и motokost нравится это.
  21. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    А на счёт просрочки,я не в курсах как там у мфо начисляется.обычно все сразу отдавал.спорит не буду. Сужу только относительно процентов и ставки в день.там мфошный калькулятор счита считал вот и насчитал..за все эти дни

22. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    Москва, может им тоже неплатить нихуя)))?а то в коммандировку надо ехать и вьебал в все бабло в казю))).кстати тоже насторожило то что начали списывать бабло с карты.

moscow 213 нравится это.
  23. Wind1

Wind1

Симпатии:
    1.606
    Если в РФ, то максимально могут начислять либо 1% либо 1.5% в день на сумму более 10к р.. 730% годовых это по старым договорам годичной давности, а то и более.

24. moscow 213

moscow 213

Симпатии:
    267
    У них может быть автоматическое списание сумма долга по карте,они сумму не отредактировали х3 вместе с сумой выдачи кредита. Вот и списывают всё что в личном кабинете висит.Нужно звонить в их контору, должны всё исправить. Я не платил больше 2 лет, когда деньги были звонил в каждое МФО редактировали сумму задолжности, все шли на встречу

motokost нравится это.
  25. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    Брал в конце января.не помню по годам договор.но видел и мою сумму и сумму возврата.и ставка 2%в день.а сверху в таблице было семьсот с хуем процентов в год(может ошибаюсь,копию где то сохранил,надо поискать,но цифры большие за год,эт я помню)и столько то неустойки за просрочку.кстати мфо pay ps брал... В замазке был.

26. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    вот я и предлагаю автору темы,позвонить и разобратся,а то как я и писал выше :-"калькулятор считае и считает".я сам в втб каждые три месяца звоню,чтобы корректировали,постоянно перелимиты у них.программа у них что ли подглючивает.

27. koctan

koctan

Симпатии:
    115
    В Займере тоже брал 6500. По постановлению пришел долг 24 к, ноя через 5 месецев после вынесенного постановления пришел в суд написал, бумагу,что не согласен с суммой долга и через 2 месяца арест со сбера сняли.

28. motokost

motokost

Симпатии:
    417
    и как дело решилось? Сколько месяцев просрочил?

29. muhomor13

muhomor13

Симпатии:
    5.704
    Автору карту поменять и спать можно спокойно дальше. Это не по судебном иску списание, а якобы ты добровольно дал согласие на это.

NIKOLAI64, I AM, alex54 и 2 другим нравится это.
  30. Григорий333

Григорий333

Симпатии:
    551
    Да их можно смело нахуй слать 3 года срок исковой давности главное не проебать когда они в суд подадут надо будит возражения отвести что срок исковой давности исчерпан там как тебя уведомят у тебя будит 10дней не проеби уведомления даже если на почту не пойдёшь всё равно будит считатся что уведомлен ! Карту блокируй много списали ??

NIKOLAI64 и TOPORR нравится это.
Загрузка...