Ребят, кто подскажет? Монитору эта пизда пришла? На холодный запускаешь работает мин 30-1час . Потом начинает отключатся , но горит зеленая как будто включен, нажимаешь выключить включить , может проработать 1 мин, может 2, может и сразу опять вырубаться.
В начале надо смотреть программное обеспечение , вдруг что с дровами , потом видюху , а уже после монитор если все предыдущее в порядке.......
Дрова проверил(обновил), Видюху тоже проверил, не знаю правильно я ее проверял или нет, на холодную когда только комп запустил стресстест сделал на FurMark. Все нормально не отключилось. Ну я думаю если бы дрова, или видюха, то кнопка от монитора не горела зеленая как будто он включен, хотя могу ошибаться.
Как одна из самых вероятных причин, это пришла пизда некоторым конденсаторам. Разбери монитор и осмотри их. Если ты увидишь немного вздувшиеся выпаяй и купи такие же по ёмкости. Стоят копейки. У меня так комп работал, с такими косяками как ты описал по монитору. Перепаял и всё оке! Вздутые:
Я думаю это та самая причина, из-за чего и глючит монитор. Только запомни (сфоткай) где какой стоял и полярность не перепутай когда паять будешь.
Ну как, сам экран просто черный становится(при этом комп работает, звуки все есть, видео показывает, но его не видно просто) , но лампочка от монитора горит как включенная.
Черный становится говоришь, полностью? Или черный фон и подсветка работает. По идее если траблы с конденсаторами, то монитор должен полностью вырубаться и экран черным становиться как при выключенном из сети питания монитора.
Попробуй монитор подсоединить через материнку, а видеокарту вытяни, и если проблем с монитором не будет то однозначно видеокарта.
Ну просто с мониками обычно 2 варика: либо с конденсаторами, либо видюха. Ну еще бывает питание, но с этим как я понял норм
Просто черный экран становится без фона( как будто монитор отключился), но кнопка зеленая горит т.е он включен. Нажимаешь отключить монитор, включаешь работает несколько мин. или сразу может отключатся без остановки, только включишь он выключится.
К сожалению у меня переходника нет , чтобы так попробывать. А щас подключен через переходник hdmi, может быть что, что то с ним?
И попробуй просто включить монитор, так скажем без нагрузки от компа. Будет ли он вырубаться так же. Пробовал?
Я щас попробую комп к тв подключить, и протестить часок , другой, будет тв так же отключатся или нет. Тогда пойму монитор это или видюха.
Да, у меня на матери только d-sub или как он там называется разьем и то какой то не стандартный( мать китайская). Щас комп перетощил в зал, подключил к тв , буду тестить.
Моему монитору 11 лет уже, двенадцатый пошел. Широкоформатный 20,5 дюйма Асер. Работает. Но его трогать опасно. Россохся весь. Один раз коснулся кнопки включения, так заебался жать её, пока норм не заработал. Скрипит она, как и сам монитор. Бывает зимой окно приоткроешь и треск от Моника стоит)) коробит его блятски похоже) как умрёт - просто похороню. Но он держится.