Доброго времени суток, знаю что здесь есть такие люди, поделитесь как все происходит, история такая , набрал займов на 150к пока что ещё просрочек нет, но будут , только незнаю чего ожидать, так как платить нечем, много инфы прочитал в интернете но как то не верится во все, хотел бы услышать историю от реальных людей, сразу скажу я работаю, движимого и недвижимого имущества на мне нет, впрочем вообще ничего, на сайтах мфо зареган по другому адресу тот который указывал не актуальный, номера оставлял левые ( находятся у меня , но постоянно выключены) чего мне ожидать? Прошу знающих людей подсказать
Для начала успокойся. Не плачу в МФО уже почти год. Сумма больше чем твоя. На телефоне "чёрный список".Удалился из ВСЕХ соцсетей (и не жалею). Пусть подают в суд если хотят.
Скажу тебе более: в 2012 взял кредит в Сбере на машину. В начале 2014 перестал платить(потерял работу). В 2015 весной был суд.После суда названивали приставы, я их культурно слал нахуй( имущества на мне нет, недвижимости тоже)... Прошло 4 года после суда (не платил ни копейки). Два месяца назад заметил, что зарплата стала чуть меньше. Обратился в бухгалтерию. Ответили, что пришёл исполнительный лист от приставов. Ну и снимают там мелочь с официалки ,70% у меня серая зп)))
ПТС на машину сбер себе должен оставлять. а на руках копия-пока не погасишь. это если кред.на машину (я так брал). а у тебя наверно потреб.кредит был (просто ты его потратил на машину). или не так?
Звонки родным считаются незаконными, т.к. идет разглашение твоей личной информации третьим лицам, если только ты не подписывал документ о согласии на общение с третьими лицами по поводу твоего займа (часто в кредитном договоре это прописано мелким шрифтом). В таком случает ты можешь написать заявление об отмене согласия на общения кредитора(коллектора) с третьими лицами. Тогда звонки родственникам будут незаконны. А вообще можешь почитать просто законы о коллекторах, их деятельность сейчас регламентирована, а еще лучше пообщаться с юристом. Тогда будешь точно знать, что они могут или нет.
В 16 - 17 году брал займы через интернет, по 5 -10 штук, щас уж и не помню, где то наверно на семи сайтах брал. Все уходило на ставки. Сначала пытался заплатить, но потом забил на это дело. Звонков было штук по 40 наверно в день. Ни разу не кому не отвечал. Включил черный список на мобиле, он даже порой вылетал от напора коллекторов. Письма приходили почти каждую неделю. В соцсетях ни кто не доставал, родственникам не звонили. Домой тоже пока ни кто не приезжал. Сейчас все по утихло, позвонят может раз в неделю, письмо раз в месяц придет. От приставов ни чего не приходило. В июне будет уже 3 года со взятия последнего займа. Друг тоже набрал займов, ему пришло письмо от приставов, Конга обратились в суд.
Седня позвонила какая-то баба и сказала что 10 апреля ко мне придут приставы. Не плачу месяца 4-5. Или это пиздобольство? Че-то очковато как-то. Займы до 10к. И один уже лет 5 не платил там 4к было....
По МФК : Самое главное не занимайтесь продлением это зря выкиньте бабки . Будут звонить вам вашим родных. Тоже могут по беспокоить . Вам будут звонить не русские угрожать смс писать но это лишь . Пустые слова рассчитанные на тех кто поведётся ! Не кто вас пальцем не тронет. Могут в полицию пригласить . Там скажете брал отдам но сейчас нет возможности .не какого дела заводить не будут если все данные которые вы подавали сответствуют действительности . Полица даст отписку отказать в уголовном деле по 159 . Сейчас многи микро финансовые обращаются в полицию .чем коллекторам . После шквала звонков вам придёт сообщение что вам простят все % только верните что брали . А там решайте сам вернуть им или нет .
В суд обращаются единичные МФК . А сейчас ещё закон новый вышел 2019 году . Так что как раньше люди брали 2к а с них потом приставы забирали с писании с зарплаты 64К такого больше нет взял 4к суд максимум может назначить в 3 размере но не больше . .