Про мфо

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем Mishanya123, 27 мар 2019.

1. Mishanya123

Mishanya123

Симпатии:
    1
    Доброго времени суток, знаю что здесь есть такие люди, поделитесь как все происходит, история такая , набрал займов на 150к пока что ещё просрочек нет, но будут , только незнаю чего ожидать, так как платить нечем, много инфы прочитал в интернете но как то не верится во все, хотел бы услышать историю от реальных людей, сразу скажу я работаю, движимого и недвижимого имущества на мне нет, впрочем вообще ничего, на сайтах мфо зареган по другому адресу тот который указывал не актуальный, номера оставлял левые ( находятся у меня , но постоянно выключены) чего мне ожидать? Прошу знающих людей подсказать

2. Kvjatkovski

Kvjatkovski

Симпатии:
    294
  3. Romkario

Romkario

Симпатии:
    1.024
    Друзьям - родным звонить начнут, это они умеют

4. fedor-cat

fedor-cat

Симпатии:
    1.410
    Для начала успокойся. Не плачу в МФО уже почти год. Сумма больше чем твоя. На телефоне "чёрный список".Удалился из ВСЕХ соцсетей (и не жалею). Пусть подают в суд если хотят.

5. Mishanya123

Mishanya123

Симпатии:
    1
    Родным звонят? Домой приходят?

6. fedor-cat

fedor-cat

Симпатии:
    1.410
    Никто никуда не звонил и не приходил.

7. fedor-cat

fedor-cat

Симпатии:
    1.410
    Скажу тебе более: в 2012 взял кредит в Сбере на машину. В начале 2014 перестал платить(потерял работу). В 2015 весной был суд.После суда названивали приставы, я их культурно слал нахуй( имущества на мне нет, недвижимости тоже)... Прошло 4 года после суда (не платил ни копейки). Два месяца назад заметил, что зарплата стала чуть меньше. Обратился в бухгалтерию. Ответили, что пришёл исполнительный лист от приставов. Ну и снимают там мелочь с официалки ,70% у меня серая зп)))

8. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    ПТС на машину сбер себе должен оставлять. а на руках копия-пока не погасишь. это если кред.на машину (я так брал). а у тебя наверно потреб.кредит был (просто ты его потратил на машину). или не так?

9. fedor-cat

fedor-cat

Симпатии:
    1.410
    Всё верно, потреб. кредит

10. Crazymvp

Crazymvp

Симпатии:
    179
    Звонки родным считаются незаконными, т.к. идет разглашение твоей личной информации третьим лицам, если только ты не подписывал документ о согласии на общение с третьими лицами по поводу твоего займа (часто в кредитном договоре это прописано мелким шрифтом). В таком случает ты можешь написать заявление об отмене согласия на общения кредитора(коллектора) с третьими лицами. Тогда звонки родственникам будут незаконны. А вообще можешь почитать просто законы о коллекторах, их деятельность сейчас регламентирована, а еще лучше пообщаться с юристом. Тогда будешь точно знать, что они могут или нет.

11. wisehand

wisehand

Симпатии:
    24
    В 16 - 17 году брал займы через интернет, по 5 -10 штук, щас уж и не помню, где то наверно на семи сайтах брал. Все уходило на ставки. Сначала пытался заплатить, но потом забил на это дело. Звонков было штук по 40 наверно в день. Ни разу не кому не отвечал. Включил черный список на мобиле, он даже порой вылетал от напора коллекторов. Письма приходили почти каждую неделю. В соцсетях ни кто не доставал, родственникам не звонили. Домой тоже пока ни кто не приезжал. Сейчас все по утихло, позвонят может раз в неделю, письмо раз в месяц придет. От приставов ни чего не приходило. В июне будет уже 3 года со взятия последнего займа. Друг тоже набрал займов, ему пришло письмо от приставов, Конга обратились в суд.

12. zein101

zein101

Симпатии:
    37
    Седня позвонила какая-то баба и сказала что 10 апреля ко мне придут приставы. Не плачу месяца 4-5. Или это пиздобольство? Че-то очковато как-то. Займы до 10к. И один уже лет 5 не платил там 4к было....

Последнее редактирование: 8 апр 2019
  13. caxa1984

caxa1984

Симпатии:
    4.217
    Я думаю за эти деньги никто не будет суетится особо,10000рупий?Там хватает более крупных должников!

14. zein101

zein101

Симпатии:
    37
    А тот который лет 5 неплатил? Может там лям уже набежал((((

15. Savarus

Savarus

Симпатии:
    21
    По МФК : Самое главное не занимайтесь продлением это зря выкиньте бабки . Будут звонить вам вашим родных. Тоже могут по беспокоить . Вам будут звонить не русские угрожать смс писать но это лишь . Пустые слова рассчитанные на тех кто поведётся ! Не кто вас пальцем не тронет. Могут в полицию пригласить . Там скажете брал отдам но сейчас нет возможности .не какого дела заводить не будут если все данные которые вы подавали сответствуют действительности . Полица даст отписку отказать в уголовном деле по 159 . Сейчас многи микро финансовые обращаются в полицию .чем коллекторам . После шквала звонков вам придёт сообщение что вам простят все % только верните что брали . А там решайте сам вернуть им или нет .

16. Savarus

Savarus

Симпатии:
    21
    В суд обращаются единичные МФК . А сейчас ещё закон новый вышел 2019 году . Так что как раньше люди брали 2к а с них потом приставы забирали с писании с зарплаты 64К такого больше нет взял 4к суд максимум может назначить в 3 размере но не больше . .