транзакции по картам и возможный налог с них

Тема в разделе "Ввод-вывод", создана пользователем лошадка, 19 фев 2018.

1. лошадка

лошадка

Симпатии:
    240
    считается, что со всех операций, которые проходили по карте (безналу), нам надо заплатить налоги.

В случае, если налоговая запросит ваш банк о состоянии вашего счета, то у вас есть реальная возможность обеспечить государству дополнительный доход, разумеется за свой счет.

Штраф составит 20% от неуплаченной суммы налога. Ну и сама сумма налога тоже никуда не денется.

Также, все безвозмездное получение имущества - подарки, на сумму более 4000 рублей, также подлежат к причислению налогооблагаемой базы. То есть если вам перечислили на карту 5000 рублей, даже в качестве подарка, то вы обязаны заплатить с этой суммы налог.

Более того, у Сбербанка появилась полностью автоматическая система учета и контроля ВСЕХ транзакций совершенных его клиентами.

Если раньше система была «на ручном управлении», и не могла полностью обеспечить контроль над всеми движениями средств клиентов банка, в основном контролировались суммы более 300 000 рублей, то теперь контролируется абсолютно все.

Алгоритму без разницы, он ограничен только производственными мощностями системы (а там проблем с этим нет). Уже начались эпизоды с отказами банка выдавать в наличном виде переведенные клиентам суммы, без документального подтверждения происхождения и назначения перевода, а в скором времени наверняка этот процесс станет массовым.

В наших публикация уже была статья о том, как гражданину его законная жена перевела на карту сумму, порядка четырех миллионов рублей, а банк затребовал документальное подтверждение источника получения средств, обоснования и т.д. В общем отказался выдавать гражданину перевод в наличном виде, при этом не запрещая распоряжаться этими средствами в безналичном виде. Гражданин обращался в суды всех уровней и проиграл процесс.

Очевидно то, что власти добьются того, что население снова станет вести основную массу своих взаиморасчетов в наличных, потому что никто не захочет мотать себе нервы, доказывая что-то банку и просить его вернуть СВОИ деньги.

Впрочем, смотрите сами и делитесь в соц сетях. Как говориться - предупрежден значит вооружен

2. лошадка

лошадка

Симпатии:
    240
    пока вроде никого не дергают за "мелкие" транзакции но если в сбере система уже установлена и работает то в любой момент могут начать облагать "налогом" !вопрос знатокам -если на сбер поступит 100 транзакций по 3999 руб -я не должен в теории платить налог?

3. Devil

Devil

Симпатии:
    202
    На днях в очередной раз убедился какой сбербанк конченый банк.

Пополнял скрилл на 500$ и заблочили карту. Звоню, прошу разблокировать, но забыл секретный ответ. На что сказали получить ид клиента в банкомате. Банкомат конечно же его не выдал, хорошо что вспомнил секретный ответ. Окей, позвонил, разблокировали.

Пытаюсь сделать перевод в 15к так опять транзакция повисла и просят позвонить этим оленям для подтверждения операции. Сделано. Пытаюсь сделать еще 1 перевод на 15к и тут облом. Пишет "превысил дневные лимиты". Ну не мудачье?

4. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    наше правительство считает, что у гражданина вообще НЕ МОЖЕТ БЫТЬ денег больше, чем 1400000р, а ты за один день хотел больше перевести ))). скажи спасибо, что за тобой никто при этом не приходит и не вытряхивает с тебя сведения, откуда у тебя СТОЛЬКО??? (пока не приходят). сбер следит, чтобы делал только то, что положено. еще пару лет наверно будет выбор других банков. а потом надо будет изъебываться... ну или нечего будет переводить и интернет по-талонам )))

5. caxa1984

caxa1984

Симпатии:
    4.217
    Точно.Я последнее время заметил что перевод делаю со сбера на Яд сразу тормозят по барабану 2000,10000,играю же часто и переводы делаю соответственно часто,так вот в системе что то они наваротили 100%,в 2017 такого не было,смотрят сволочи,переживают,да и сбер изначально был самым конченным банком,а да и блог уже блокнули больно быстро и часто блочить стали.

6. Devil

Devil

Симпатии:
    202
    Про 15к, я имею ввиду рублей, а не долларов :redlol:

Я сбером год не пользовался(на втб перешёл) прост небо и земля. Хотя бы потому, что не трахают мозг подобным.

7. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    а разве могут быть такие маленькие дневные лимиты? выходит меньше 30к рублей или я чето не понял? раньше точно было можно больше. или это зависит куда переводишь? даже для сбера это имхо слишком )))

8. Romal

Romal

Симпатии:
    488
    если карта не золотая,то до 42 вроде,в этом плане мне райфайзен нравится мозг не парили ни разу

9. caxa1984

caxa1984

Симпатии:
    4.217
    Вы про что???При чём здесь дневные лимиты))Конечно больше что такое 15000 или 30к????ты что????Он имел ввиду система тормозит ты это или не ты нужно сделать подтверждение позвонив в банк и предоставить свои данные что ты не мошенник и не воспользовался картой,но это всё отмашка,ведётся более тщательный контроль за людьми кто и что куда переводит,особо часто подтверждение запрашивается при переводе средств с карты на электронные кошельки,и стороние системы,вот что за хня.

10. Tony80

Tony80

Симпатии:
    1.517
    втб тоже частично государственный банк, так что не далеко от сбера ушел. по крайней мере по исполнительным производствам с карты списывают на ура.

А как ты со сбера больше 10к переведешь за сутки? там же лимит этот мизерный не более 10 тыс.

11. caxa1984

caxa1984

Симпатии:
    4.217
    Первый раз такое слышу,что за десять тысяч лимит???Я перевожу на Яд по 50к без проблем но с подтверждением,людям внутри сбера тоже перевожу,про какие ты лимиты говоришь Тонич???

12. caxa1984

caxa1984

Симпатии:
    4.217
    Сейчас узнал по своей карте перевести могу от 100к до 500к,снять в банкомате от 150-200,по золотой 300-400к

Про что речь не пойму поясни Тонич

13. Tony80

Tony80

Симпатии:
    1.517
    Я про операции с самого сайта сбербанк онлайн, там лимит 10тысяч в сутки, если на платежи, если клиенту сбера, то до 100 вроде, а все что выше нужно звонить и с оператором подтверждать.

Загрузка...