Вкусная еда

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем Yaya, 20 окт 2021.

  1. Yaya

    Yaya

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Котлеты по-киевски

    Котлеты по-киевски – любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Не стоит опасаться, что что-то не выйдет. Вооружившись этим рецептом, у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Куриное филе – 850 г (4 шт.)
    Масло сливочное (размягчённое) – 180 г
    Мука – 100 г
    Сухари панировочные – 200-250 г
    Яйца – 3 шт.
    Масло растительное – 1 л
    Укроп свежий – 20 г
    Чеснок – 20 г
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски.
    В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
    Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.
    Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
    Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
    К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
    На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз.
    Выкладываем вдоль слой масла.
    Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20.
    Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе.
    Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе.
    Разворачиваем филе.
    Так проделываем со всем филе.
    Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой.
    Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его.
    Каждое филе солим и перчим с обеих сторон.
    Малое филе аккуратно отбиваем молоточком.
    Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем.
    На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.
    Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка.
    Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла.
    На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе.
    Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету.
    Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом.
    Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон.
    Затем окунаем в яйцо.
    Обваливаем в панировочных сухарях.
    Окунаем снова в яйцо.
    Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет.
    Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем.
    Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть.
    Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды.
    Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2021
  2. Vasya

    Vasya

    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    1.168
    Доча чтоле снова? :Help:
     
  3. caxa1984

    caxa1984

    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    4.217
    Врядли)Она же любит с зеленью котлеты,а тут с мяса,хотя может разбогатела,но вроде как это не ее подчерк и мысли)
     
  4. Fanfyrik

    Fanfyrik

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    71
    Небось поправилась на 300кг
     
  5. Yaya

    Yaya

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вам предложу рецепт котлета по киевски.
    Котлеты по-киевски с сыром и маслом
    [​IMG]
    Сочные и вкусные куриные котлетки.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Грудка куриная - 1 шт.
    Соль - 4 щепотки
    Перец черный молотый - 4 щепотки
    Для начинки:
    Масло сливочное размягчённое - 40 г
    Зелень петрушки по вкусу
    Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. л.
    Соль - 1 щепотка
    Перец черный молотый - 1 щепотка
    Чеснок - 1 зубчик
    Сыр гауда - 20 г
    Для панировки:
    Мука - 200 г
    Яйца куриные крупные - 2 шт.
    Сухари панировочные - 300 г
    Масло для жарки - 300 г
    Соль - 1 щепотка

    Как приготовить котлеты по-киевски с сыром и маслом:

    Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В итоге получается 4 филе.
    Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
    Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
    Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла...
    ...И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
    Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.
    Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем котлеты по-киевски с сыром сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
    В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился...
    Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
    Подаем котлеты по-киевски с сыром горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
    Приятного аппетита!
     
Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
Вкусная еда Я лудоман 27 ноя 2021