Читают ли лудоманы книги?

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем Lapadite, 30 май 2020.

1. ss45rid

ss45rid

Симпатии:
    415
    Читал Солженицына. Архипелаг Гулаг. Особенно запомнился из книги такой случай.

Красивая статная девушка. Снайпер. Кучу немцев положила. Попала она в Гулаг. Присмотрел её жирный каптёрщик ажербайджанец. Она естественно под него ложится не стала и он сказал приполжёшь как миленькая.Сказал братве её голодом морить и условия хреновые устроить. По итогу сломали её. Она пришла сама. Этот азербайджанец нажарил ей картошки со свининой и луком и легла под него. Под немцев не легла, воевала, а под жирного каптёрщика за хавку легла.Чудовищно так сказать.Вот так ломали людей.Они кровь проливали, а с ними вот так.

Майн кампф прочитал. Разочаровался жёстко. Думал ну раз запрещают, что же там такого. Может какие великие тайны спрятаны в этой книге?Может есть какая то глубокая хорошо спрятанная тайна?Оказалось простецкая банальность. Думаю ну как так? Скучная простота не более.

Из неплохих Пелевин зашёл Ампир В. Мысли и размышления есть любопытные.

Tony80 нравится это.
  2. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    Вот как-то взял книгу в библиотеке детской, 35 лет назад. Человек невидимка называется. И с гулянками детскими забыл ее вернуть, помню с библиотеки бумажки приходили с просьбой ее вернуть, так вот тогда побоялся) что меня ругать будут за не вовремя сданную книгу. Сейчас порылся, нашел ЕЁ. Библиотека до сих пор работает. Надо занести. IMG_20200601_001741.jpg IMG_20200601_001757.jpg

Tony80, reddog, Schmidt и ещё 1-му нравится это.
  3. Lapadite

Lapadite

Симпатии:
    307
    Честно. Солженицын - это бездарность овер 80 лвл )) - читал, но настолько ужасного повествования еще не замечал ни в одной книге ))

4. Lapadite

Lapadite

Симпатии:
    307
    ОООООО, Герберт Уэллс - "Человек-невидимка" просто шедевр мировой классики! - Тут даже нечего сказать, только радоваться ))) читал ее раз 5 точно.

21074 нравится это.
  5. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    Вообще книг дома очень много, вот выйду на пенсию и займусь прочтением. IMG_20200601_001058.jpg
    Ещё сотни детских книг примерно таких IMG_20200601_001628.jpg
    Ну и прочие шедевры печати попадаются. Приятно держать в руках старенькое )
    IMG_20200601_001703.jpg
    Жалко книжку одну, пропала она так там она 1800 какого-то года была, там в ней в одной много всего было и отпечатана она особым шрифтом была с Ъ. Там и география про землю что круглая с примером уходящих в даль кораблей как они медленно исчезают, одна мачта видна и помимо географии ещё несколько направлений было.. всё в одном. Интересная

Tony80 и Lapadite нравится это.
  6. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    ... Мне вот ребят незнакомо «удовольствие от прочтения» книг. Что за ощущения такие) Прочитал за все время очень мало книг и читал их тогда, когда делать абсолютно нечего было. Я вот киноман так скажем, очень люблю хорошее кино посмотреть. Книги почему-то не притягивают к себе.

Lapadite нравится это.
  7. muhomor13

muhomor13

Симпатии:
    5.704
    Единственная книга, которую не осилил А. Толстой"Хождение по мукам". Раз двадцать принимал я, не зашло... Так и лежит недобитая...

8. Tata2611

Tata2611

Симпатии:
    1.389
    — Ой! Вань! Гляди-кось, попугайчики!
    Нет, я, ей-богу, закричу!..:redlol:

muhomor13 нравится это.
  9. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    «Окно» в природу) IMG_20200601_013029.jpg

Lapadite нравится это.
  10. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    У меня было 6 попугайчиков волнистых) 5 из которых я научил говорить. Все шесть никогда не жили взаперти. Они были свободны в пределах квартиры. Залазили в клетку сами чтобы попить и поесть. Одного из них я свободно мог оставить с двумя кошками в комнате часа на три к примеру и был уверен что они его не съедят. Он летал там где хотел) они кошаки похоже воспринимали его наверное как члена «кошачей семьи»)) я так понимаю, и не трогали.
    IMG_20200601_014338.jpg
    А этот из дерева сделан. Правда потрепался немного))

Lapadite нравится это.
  11. Volodenka

Volodenka

Симпатии:
    104
    Читаю постоянно, дай бог человеку здоровья, кто электронную книгу придумал. Одно из лучших приобретений в жизни.
    Джека Лондона люблю почитать, Марио Пьюзо, из наших Зощенко, Чехова. А так в основном науч. фантастика и фэнтези. По саморазвитию изредка за что-то берусь.

Lapadite нравится это.
  12. Tata2611

Tata2611

Симпатии:
    1.389
    У меня был волнистый один, матершинник страшный, говорил "Гоша хочет водочки...потом так протяжно воооодочки воооодочки...хаха это я его всяким гадостям учила...славный птиц был жил у меня лет 15.. очень долго, тоже летал по квартире свободно.

13. Lapadite

Lapadite

Симпатии:
    307
    Отличная коллекция, но шлак в виде "Архипелаг Гулаг" я бы сжег ))

14. Lapadite

Lapadite

Симпатии:
    307
    Джек Лондон )) - Ну блин )) прямо за святое

Volodenka нравится это.
  15. Lapadite

Lapadite

Симпатии:
    307
    у меня был попугайчик. Тихон )) Тоже говорил но не много. Он любил кота клевать за хвост и уши :DD но тот его никогда не трогал )) дружили видимо.

16. Джони Дори

Джони Дори

Симпатии:
    1.630
    Друзья лудоманы. Прочтите роман Донны Тарт "" Щегол". Про жизнь молодого человека в Нью-Йорке. Всё траблы прошёл, потеря родителей, Игромания, убийство отца, одиночество, наркомания, отвергнутая любовь. Описать книгу невозможно, её нужно прочесть.

Schmidt и Lapadite нравится это.
  17. Lapadite

Lapadite

Симпатии:
    307
    вроде фильм такой недавно вышел, нет?

Schmidt нравится это.
  18. Джони Дори

Джони Дори

Симпатии:
    1.630
    Про фильм не знаю, а книгу читала, не отрываясь. Толстая, 800 стр. Кто начнёт, тот дочитает.

19. Schmidt

Schmidt

Симпатии:
    1.312
    Точно, кино есть:
    https://www.kinopoisk.ru/film/922029/

20. Джони Дори

Джони Дори

Симпатии:
    1.630
    Scmidt
    Спасибо!
    Правда, кино и книга всегда разнятся.

Lapadite и Schmidt нравится это.
  21. Lapadite

Lapadite

Симпатии:
    307
    Ну вообще да )) да и судя по рейтингу - такое себе.

22. AnaganA

AnaganA

Симпатии:
    31
    Хорошая мысль! Только лучше бы начать чуток пораньше. Я сам всегда любил читать но читал мало. Последние лет 6 наверное читаю стабильно 4-5 книг в месяц в Городе и 8-10 за городом (больше времени на чтение). Просто у нас был один знакомый семьи, очень деловой и занятой, любитель пособирать грибы - все думал на пенсии пособираю. Так и не пособирал:(((((

23. AnaganA

AnaganA

Симпатии:
    31
    На электронке вроде бы не очень большая показалась. А так, да, книга больше чем фильм зашла. Потом эмоций на месяц было. Не зря книга получила Пулитцеровскую премию.

24. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
Загрузка...