COVID-19

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем seriga, 27 апр 2020.

1. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
  2. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Все, что можно объяснить раздолбайством - в 99.99% случаев им и объясняется. И не стоит переоценивать человечество )

3. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Сравнил 3 страны:
    укрцукр.png

4. x1000

x1000

Симпатии:
    1.206
    о чём это говорит? всмысле маски бесполезны?

5. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Пир во время чумы:

6. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Это говорит о том, что теперь и за перчатки тебя могут скрутить:

7. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Ну а если серьёзно, то для всех их носьба - абсолютный бред, не то что бесполезно, но и вредно, особенно, когда носишь их целый день, как, например, люди из сферы обслуживания. Ну это очевидная вещь, абсолютно, когда создаётся преграда естественному дыханию на несколько часов в день...
    Надеть на 5 минут в магазине - конечно, никакого вреда не нанесут, но это с условием того, что будут соблюдаться все меры гигиены регулярные, но я уверен, что 95% людей их не соблюдает, нося одну и ту же маску на подбородке по нескольку дней, трогая её грязными руками и т.д. Поэтому даже натянув её на 5 минут после всего этого, уже создаётся угроза, в том числе и коронавирусная...

Lemurz нравится это.
  8. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Если я в магазине или транспорте не чихаю, не кашляю, не разговариваю и дышу через нос, как все здоровые люди, шанс заразиться от меня, даже, если я "якобы" бессимптомник, стремится к нулю...

9. x1000

x1000

Симпатии:
    1.206
    понял-принял

10. Right_Sector

Right_Sector

Симпатии:
    981
  11. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Счас приЙдёт Kris7 и скажет, что "они всё врут" (о Беларуси), скажет: "вон в Туркмении вообще НОЛЬ, но у меня там есть знакомые...". Тогда создаётся другой вопрос, какая вера может быть всем этим цифьрам?
    Ну а пока, по официальным, мы наблюдаем, что в Беларуси почти в два раза меньше выявленных на 1млн., чем в России и это ещё при том, что в Беларуси плотность населения в 5 раз выше...
    Ну а Германия уже Россию догоняет со своими строжайшими режимами..

12. x1000

x1000

Симпатии:
    1.206
    германия может нас догонять из за очень организованного тестирования и реальной статистики.
    все наши графики - фейк. у нас практически каждой семьи коснулось, а пишут +100.. 120.
    реактивов нет, лабы полупустые, нету сотрудников.
    у меня жена, сестра - covid
    с медициной у нас полный швах

13. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Ты б еще Гонолулу выявляемость привел :facepalm: А потом ты будешь призывать головой думать...

14. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Только сейчас начала организовываться тестированием?
    Суммарно общее число переболевших гриппом и ОРВИ за период эпидподъема заболеваемости (с 48 недели 2016 г. по 10 неделю 2017 г.) по оперативным данным составило 13,67 млн. человек (9,6% от численности населения).
    Есть такие у тебя в этом сезоне?

15. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Что еще раз подтверждает, что о воздушно-капельном пути передачи у тебя мягко говоря альтернативные представления.

16. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Что ещё раз подтверждает твоё пустомеление... Мягко говоря...

17. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Новость начала эпид. сезона того года:
    https://www.gazeta.ru/social/2019/09/26/12687925.shtml
    Ну в этом сезоне то понятно, всё: коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус...

18. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    "При одном выдохе выделяется от 50 до 5000 капелек. Большинство из них движутся медленно и почти сразу падают на землю", - говорит доктор Бромидж.

Количество капель сильно сокращается, если человек дышит носом.

"Нос - это добавочный фильтр, и воздух направляется вертикально вниз. Таким образом, число выделяемых патогенов - вирусных частиц - сравнительно невелико, - указывает эксперт. - Важно и то, что при обычном дыхании воздух выходит без усилия, так что вирусные частицы из нижних дыхательных путей в него не попадают".

Это важно, поскольку в легких и трахее зараженного человека концентрация коронавируса выше, чем в горле и во рту.

Сколько частиц вируса SARS-CoV-2 (нынешний коронавирус, вызывающий Covid-19) выделяется при дыхании, неизвестно. Но профессор Бромидж приводит данные исследований, согласно которым при обычном гриппе больной распространяет от трех до 20 вирусных частиц в минуту.

Если эти данные верны и для возбудителя Covid-19, то вы, находясь в присутствии зараженного человека, должны вдыхать абсолютно все выделяемые им частицы на протяжении 50 минут, чтобы набрать инфекционную дозу в тысячу частиц (все данные являются оценочными и приблизительными).

Подводя итог, можно сказать, что вероятность заболеть, просто находясь в одной комнате с носителем инфекции, сравнительно невелика, если тот не чихает и не кашляет.

19. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    откуда тогда столько заболевших?

20. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Нет ни "наших", ни "Гонололул":

кеокнлокнл.png

Ну и самое смешное, барабанная дробь..............................

укруеоок.png

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

21. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Наверное, от того, что все масочный нарушают? :facepalm:
    Надо штрафы повышать! Или арест вводить! Перепрофилировать срочно ещё 50% мед. учреждений под карантинных нарушителей!

22. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Смертность:

уеруеоол.png

У шведов график уже вниз пошёл... Начал стремиться к нулю...

23. TTR

TTR

Симпатии:
    15.287
    Вот видимо так все люди и думают :redlol:

Kris7 нравится это.
  24. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Люди не думают, из-за недумающих всех обличать в скафандры - масочный террор.
    Контороль за недумающими нужен, а не за 8млрд.. Чувствуешь кашель - нацепляй...
    А это я написал к слову, для тех кто квакает, что я, мол, не думаю у бабушках и могу их заразить ненароком и прочий бред...

25. seriga

seriga

Симпатии:
    551
    Так если человек болеет без симптомно , то соответственно он не кашляет и не распростороняет вирус :) тогда и маска ему не нужна

26. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Человек бессмптомно болеть не может - а так - да, ему не нужна и ещё 99,..% людей с отсутствием вируса, которые надевая её не гигиенично, подвергают себя большему риску, чем будь они без неё...
    Что уж говорить про тех, кто в ней целый день (сфера обслуживания) - мазохизм чистой воды, ещё и в перчатках :facepalm:
    Тотальное издевательство над собственным организмом.
    Даже, если представить, что она бы гипотетически якобы сокращала риск на 40% - то чаша весов со всеми карантинами, стрессами, безработицей, перрпрофилированием, увольнениями, экономическим и социальным упадком стран, ну и как я уже писал тотальным неправильным ношением все эти "якобы 40%" сводит на нет, делая ещё хуже...

Lemurz нравится это.
  27. columbus_s5

columbus_s5

Симпатии:
    5.466
    У меня вся семья ковидом переболела, отчим в реанимации сейчас. У остальных последствие ковидной пневмонии 25-50% поражение легких, сейчас кислородные подушки, флумицил без антибиотика, еще какой-то аппарат для дыхания на случай приступов. Я долго находился среди уже больных, но меня ковид не взял, видимо слишком прокурен. Масочный и перчаточный режим также не поддерживаю, бесполезно это все.

28. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    Так это издевательство даже 1% не составит от того, что творят с нами люди имеющие власть. Ты так ни разу и не ответил почему тебя цепляет только самое малое со всех зол?

29. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Опять же нельзя быть уверенным на 100%, доверяя на 100% тестом, и то, что пневмонии были вызваны ковидом и что это злой новый вирус всё проделал с твоими родственниками. Вот вопрос вышеотписавшимся задавал, задам и тебе: а от гриппа/ОРВИ у тебя болел кто-нибудь в этом году? Вон я выше написал 10% переболело 4 года назад им. Также от пневмонии только в России каждый умирают десятки тысяч, а у тебя, слава богу, только переболели...

30. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    Ты реально не понимаешь что графики показывают результаты тестирования, а не количество зараженных. Чтобы показывать реально количество зараженных нужно ежедневно тестировать все население страны.

Topor нравится это.