Народ, такой вопрос реально без приколов. Каждый водитель знает, что рано утром или поздно вечером, или же ночью из кустов могут внезапно выскочить специальные нюхачи, которые начинают тебя нюхать Вопрос: если они в маске (как полагается) и ты в маске (при общении с кем-то), то как они выходят из ситуации?
Видишь, тебя как водителя, тоже что-то заботит, ты уже по-моему несколько раз писал об этом, да смирись, не заморачивайся, хоть через жопу продувать будут - так надо! Закон! А вообще наверное также:
да я ваще не пью практически, просто реально интересно, заставляют ли они снимать маску. Дело в том, что они не продувают просто так, продувалок не хватит, сначала нюхают, а тут все в масочках
так они не могут без основания предложить дунуть в трубку, а если основания есть типо неуверенной езды, перегара и т.д. все-равно ты ж можешь отказаться. У нас так по крайней мере.
они могут "продуть", если ты медленно как-то едешь да. Я, например, часто еду как в опу ужаленный, привычка такая многолетняя, но без нарушений и никому не мешая, и когда никого нету, то есть поздно вечером. Если меня останавливают, они сначала спрашивают, мол, ничего не употребляли? Говоришь нет, и в это время они занюхивают и отпускают. А тут оба в масках, а они ставят облавы и тормозят ночной поток весь
Во-первых, "я написал" - это не пруф, во-вторых, даже если это так, случается - вчера где-то метеорит упал, мы не живём в бункерах из-за этого, в-третьих, пусть радуется, чем губит своё здоровье по 14-15 часов в день с ограниченным дыханием и в перчатках, с голоду не умрет поверь, наоборот здоровья наберётся. Абсолютный бред и снова неправда, пруфы моих удивлений? Это на форумах привычное дело: одна строна всегда срётся с другой. Ты вон на покерстратеджи забеги, там уже 500+ страниц развлекаются ребята. Поэтому ко всем вашим оскорблениям, троллингам, подъёбкам совершенно спокойно отношусь, иногда отвечая взаимностью. Меня только одно удивило реально, пост igromanа с прошлой страницы, о том, что мол это я оказывается тут только этим занимаюсь (тем, что выделил жирным, а все остальные святоши). Да ещё наверное и начинаю первым, ага Это ж насколько надо быть *** *** *** давайте помягче: несправедливым?.... ... хотя, после того, как я вспомнил ситуацию 3-годовалой давности, вопросы и удивления все исчезли, я ж ещё тогда удивлялся. Поэтому всё на своих местах.. Ничего не поменялось Поэтому, что ты (grinderr20), что Kris7, вы просто мои друзья на фоне сами знаете кого
Ютуб пока в полной мере не знает твои биологические часы, и случайные события, вроде внезапного перекуса)))
любое твое слово - пруф животворящий, остальные же за 42 страницы ни одного пруфа не привели, такая вот несправедливость.
Я весной еще, в начале всей этой хуйни, наблюдал в поликлинике (в травме) картину, как выпивший мужик со своей бабой и ребенком (ребенок чето себе повредил) сидел в коридоре. В ответ на ПРОСЬБУ одеть маску он кинулся переобучать доктора. Доебался так, что не оттащить было. Смотеть было на это пиздец, просто отвратительно. Даже бабе его ито было стыдно...
Если не хочется маску таскать, есть отличная альтернатива. Купите бандану. Сейчас тем-более уже прохладно. Просто на шее она болтается и все. Заодно и горло не продует. Они есть разные. У меня Buff например. Идеально. В магазине просто наверх ее тянешь, чтобы рот закрыть и все. Ни разу не доебались. Тем-более что требуют-то на кассе только (ясно всем, что это профанация просто-но камеры фиксируют и продавцы не должны обслуживать покупателей без масок, при этом никаких требований к самим маскам нет)
расцветок дохуя, практически любые есть. кроме замены маски можно и на башке носить, удобная штука (я их уже несколько лет юзаю-сейчас вот еще такое применение нашлось)
Мне ютуб недели 2 назад тоже это порекомендовал этот ролик, но я не привередлив, могу одновременно смотреть, к примеру, "зелёного слоника" и поедать вкусняшки Так весной ещё в начале всей этой хуйни мем появился, как олицетворение всего этого безумия (у нас МАСОЧНЫЙ!!!), куда более известен по сравнению с тем, что ты там наблюдал, да и сейчас я и ещё сотни тысяч зрителей продолжают наблюдать это из каждодневных роликов и отвращаться.. Так я ж в вашем театре профанаций не участвую, у меня нет актёрского мастерства Ага, сам робот Борис наверное фиксирует, нос не фиксирует, только рот Ага, особенно в метро часик после потной шеи на нос в банданке прокатиться - кайф, нет уж лучше пусть маски подбородочные надевают, меньше заразы.. Давайка альтернативу и к перчатком подыщи. Это пойдёт? Как раз к твоей бандане подходит
Власти Республики Корея с пятницы начинают штрафовать граждан за отсутствие или неправильное ношение масок в общественных местах и транспорте. В соответствии с поправками к закону о профилактике инфекционных заболеваний, штраф составит 100 тыс. вон ($95).
Думал, а что так тихо сегодня, так новость же вышла с утра Россиянам посоветовали молчать из-за коронавируса. По его словам, риск инфицирования повышается при разговоре, поскольку в воздух попадает больше вирусных частиц, чем при простом дыхании Также, утверждает медик, на вероятность инфицирования влияют и эмоции человека. Агрессивные попытки доказать человеку, отказывающемуся носить маски, его неправоту нередко бывают более опасными, чем его игнорирование. В таких случаях врач рекомендует оставить нарушение контролирующим органам.
Королева подземелья с открытым носом и ртом требует одеть перчатки. Вот так эти поехавшие самоуправщицы со штрафом головного мозга вместо мозгов качают свои никчёмные права..
Не стоит соблюдать тупо, чтоб не доебались, это тоже не очень правильно, когда есть нечто, что все-таки хоть немного, но снижает риск, как минимум.
а, кстати, я узнал то у знакомой. Штраф от 5 до бесконечности, если будет проверяющий рядом или сам проверяющий отказывается ее натянуть, типа контрольная масочка. Пару раз такое случится и кассир вылетает с работы. Так что кассир тут козел отпущения между двух огней - требованием начальства и Васей, и крутись как хочешь называется
то есть да, тебе в администрации скажут - не продавать не имеют прав. Кассир продал- если контрольная закупка, штраф магазину, а ты идешь нах с работы, вот такая тут арифметика
По мнению правового департамента роспотребнадзора - имеют. Так как по мнению того же роспотребнадзора нахождение лица без маски на территории магазина создает угрозу безопасности, жизни, здоровью ит.д. лиц, в нем находящихся. А следовательно нормы о запрете на отказ от продажи товаров тут неприменимы из-за нарушения принципа запрета на злоупотребление правом и использования ГК в целях обхода закона (в данном случае о санитарно-гигиеническом благополучии населения).
уверен на 100% что моя бандана предохраняет НАМНОГО лучше, чем большинство масок. ты видел маски-то эти? которые большинство людей носит по несколько месяцев. они уже лохматятся
Ну так а зачем делать херню, если ее делает большинство людей? Никто ж не заставляет ее делать. По банданам точно не было никаких исследований, так как материалы там очень и очень разные, но как правило всегда хуже, когда дырки невооруженным глазом видны на свет. Переболевшим в ближайшее время можно и банданы, чисто для соблюдения закона, им ничего не грозит, а не болевшим - не стоит.
отличный, элластичный материал. за счет этого плотно облегает фэйс. я ее еще и в 2 ряда складываю (мне так удобнее и теплее - я ее когда холодно и раньше вместо шарфа носил). им-бы вместо этих требований обязать магазины делать проветривание и нормальную вентиляцию - ито лучше было-бы...
кстати, интересно наблюдать, как меняется риторика в телевизоре. и вообще реакция властей на то, что щаз с ковидом происходит у нас. заболевших более чем в два раза больше, чем когда был локдаун-но всем похуй (голосовать- то уже нинада). а то, что пенсионеры мрут-так пидарасам этим и заебись-пенсий меньше платить... после того, как это закончится, встанет еще одна проблема. будет нехватать медиков. они пиздец сколько погибают. реально местами выкашивает их. и в основном как-раз врачи, которые больше всех пашут (и из-за этого, получив большую дозу при заражении - погибают)
Да им с глубокой горы похрен, им главное, чтоб циферки хорошие были, и им их рисуют. Именно поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и надо не запретов ждать или локдаунов, а самим включать мозг и действовать по ситуации. И меньше болтаться по улицам, и на них все-таки респиратор одевать, помня о том, что у нас никого не тестируют, а те, кого все-таки посадили на карантин из-за того, что те сами пошли тест сдали - те его все равно не соблюдают.
Вот вот. И где есть список материалов, какая ткань надежная, какая нет? Его нет и быть не может. Поэтому лучше проверенные уже материалы.