COVID-19

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем seriga, 27 апр 2020.

1. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Не понятно другое - целая семья - и ни одного бессимптомника.
    Ну раз антибиотики помогли, значит точно ковид.

2. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Не МРТ, а КТ.

Частично согласен с Васей в кои то веки. «Раз антибиотики помогли - значит точно ковид». Опять эти конченые дебилы антибиотики при вирусах назначают. Прикрывая зад свой, пока не пройдёт само. А о пациентах не думают, что с ними в будущем будет.

3. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Оно ж поэтому и перебирать пришлось аж 3 штуки, потому что как раз ковид...

4. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    А с чем ты не согласен в принципе, с масками, даже если это панацея, с твоей точки зрения - так все ж всё равно уже переболели, если у тебя в октябре уже каждый 5-й болел. Для плавной нагрузки на госпиталя? Ну ничего справились. Уже.. Все переболели, вакцина есть, мы спасены. А масочный до 22-го...

5. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    С сарказмом на счёт антибиотиков) Конечно не на счёт всего остального))

6. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    я думаю, они их назначают, когда у тебя бактериальная присоединилась, обычно сначала ждут. Я вот не сразу их пил, но было все хуже и хуже

7. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Вакцины нет, кстати, на практике. Даже говноспутника. Пока динамика хреновая
    Да нет, они их всем подряд с нуля назначают в большинстве своём. Присоединение - ну вот на Вашем примере, ОАК сдавали или гнойная мокрота была?

8. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    ты меня на вы? )

Гнойная не вкусная зеленая, сори, если кому испортил аппетит

9. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Я к кому как, когда как выходит, сам запутался уже) Ну в этом случае да, нужен антибиотик. Но это меньшая часть всех случаев, на самом деле. На практике вон - тест подтвердился, сразу азитромицин в конской дозе на 6 дней и цефалексин параллельно. Куда, даже при реальном присоединении - столько не положено назначать.

10. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Как же нет? Бидон ширнулся уже давно, Путин на очереди :Biggrin:
    Хотя понятно, что пустышкой, в качестве показательного примера для темноты...

11. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Баллон в смысле?) Ну, в мск есть, да.

12. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    я ваще никуда не ходил, ждал несколько дней, когда вот такое пошло позвонил, сказали давай то то и то то, норм, быстро поправился. Через пару недель сдам, посмотрю есть ли антитела

13. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Я ж тебя помнится пытал на признаки присоединения, ты так и не признался, из чего впечатление сложилось, что и в этом случае они были лишними =))

14. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    у меня 38,5 было постоянно, я плохо соображал в таком коматозе, мог чето не прочесть, щас как огурец

15. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    А, ясно, надо будет учесть на будущее :Biggrin:

16. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Какой ещё баллон? Бидон, БИ-ДОН... :Biggrin:

17. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Ну я ж не сторонник спутника. Не оголтелый противник, типа не и точка, но и не считаю, что нужно колоться вакциной, эффективность и безопасность которой не доказана.

18. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Баллон - это Соловьев)

19. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    назначали

левофлоксацин

20. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    У него много прозвищ, такого не слышал ещё, Бидон - это ̶в̶ы̶м̶ы̶ш̶л̶е̶н̶н̶ы̶й̶ выбранный "на самых честных выборах" президент аСаШАй.

21. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    В широком доступе - один из лучших. Но и самых жестких и небезопасных. Чаще всего помогает, когда остальное не берет (но только потому, что население его раньше не пило само, как амосин, боялось. Хотя Навального не спас)

igroman нравится это.
  22. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    да, глюкало от него неприятно

23. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    бал.png

24. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Да я посмотрел уже на лурке сам сразу, если я пишу, что "я" такого не слышал, это не значит, что такого нет и надо приводить доказательства :Biggrin:

25. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    уже есть данные о проникновении этой ебанины (ковида) в геном. исследования еще в самом начале. про вакцину вообще ничего не ясно. тока сделали, сразу прививать... пусть росгвардию прививают пока, да ментов. хоть какая-то польза от них будет.

26. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    у тестов очень большая погрешность

27. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    на практике врач, вызваный на дом, может дойти день на 4-й (ито не всегда)-многие врачи сами болеют. пришел, послушал, вроде все норм. но антибиотик выписал :facepalm:. все бегом, вызовов дохуя. назначают вообще без анализов. даже результата теста еще нет

28. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    а может быть организм сам справился. а без них поправился-бы еще быстрее

29. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    так уже давно. твое здоровье, ты и беспокойся. да и времени щаз на здоровых нет..

30. Romeo

Romeo

Симпатии:
    636
    Да, сори, не мрт ,компьютерная томограмма была, она у нас сейчас без остановки работает.
    У нас, да и думаю везде, врачи сейчас при любой простуде сразу назначают азитромицин, противовирусное, типа Арбидола, ну и еще чего нибудь. У меня то же самое было. Азитромицин сначала помог, на следующий день резко ухудшение и писец. Поехал на кт, там уже выявили пневмонию.Там сразу врач выдал нахерам-то амоксицилин экспресс, это бля ужасное лекарство, таблетку кидаешь в пол стакана воды, она растворяется и тогда пьешь, у нее привкус ванилина, и когда ты больной и неделю с температурой, то это лекарство просто лезет назад, я его кое как заталкивал в себя. Ну естественно амоксицилин не помог, врач назначил Ротомокс, вот это уже было хорошее лекарство, 5 таблеток, по одной в день, и улучшение очень быстро было.
    Вообще антибиотики должны назначать только при пневмонии или других осложнениях ковида, но у нас врачи решили не заморачиваться и выписывают антибиотик+противовирусное сразу всем.