не, я очень долго протусил с температурой, полторы недели примерно, она не отпускала совсем, она запредельно не поднималась, всегда в районе максимум 39 держалась, в основном 38-38,5-38,7 и постоянно скакала, меряешь - 38,5, через час хлоп - уже 37,8, и вот так всё время. В общем после таких чудес с температурой я уже не верил в иммунитет, и понимал, что без хороших лекарств не обойтись.
Ну у Вас просто крайне херовый врач. Амоксициллин конечно хорошо (если так экспресс не идет, можно и обычный пить), но он давно работает крайне плохо, потому что любимый антибиотик у народа. И вторым его никогда не назначают. Да и азитромицин там вряд ли помог, просто показалось. Пневмония - тоже не показание к антибиотикам, если вирусная. Вы 3 антибиотика перебрали ровно потому, что вам ни один не нужен был (как минимум на первом этапе, разве что последний может там совпало уже, что уже пригодился). Выписывать всем должны арбидол+гриппферон. Остальное - по показаниям. PS. Сладости кстати всем с ковидом хреново идут, сладкий сироп от кашля заставить пить почти нереально)
Самый хреновый сценарий - это когда 5-7 дней она скакает, потом прошла на день-два, и второй волной пошла. Когда временного затишья нет и экстренных признаков тоже (дыхательной недостаточности) - в общем терпимо-нормальная картина)
Ну так у него пневмония была и по протоколу сразу назначают антибиотики. тем более на амбулаторном. Да, теоретически, вирусную пневмонию можно вылечить без антибиотиков. Но только под наблюдением опытного врача. Так как вирусная пневмония может в считанные часы перейти в бактериальную, которую лечат только антибиотиками. Поэтому, чтобы не упустить переход вирусной в бактериальную протокол и предусматривает лечение антибиотиками априори.
Любой вирус проникает в геном человека и оставляет там свой след. У многих ученых есть мнение, что вирусы - это такая нанотехнология изменения и корректировок генома
Не предусматривает, я ж выкладывал протокол тут, причем не раз, а по мере его изменения, там этого нет.
Таких врачей 99%. При наличии всех признаков и полной клиники ты еще должен прийти на прием к семейному врачу. Тебя отправят на рентген и будут неделю лечить бронхит. Половина людей тест делают САМИ СЕБЕ и потом только суют его в морду врача, который пожимает плечиками и только потом начинает выполнять протоколы. А время упускается и течение усложняется. Но часть людей эта пауза выводит в ноль и статистика не портится больными ковид. КОВИД это ДЕНЬГИ не хуже наркотиков, оружия и земельных ресурсов. Выкашивает в основном пенсионеров, чему наши правители несказанно рады и молятся, чтобы эпидемия не затухла быстро. Достаточно сравнить что происходит по порядку действий и по цене для человека в Швейцарии и в СНГ с больным.
В каком смысле мифический? Это минздравовская методичка. Протокол лечения пневмонии (точнее клинические рекомендации, правильно это называть сейчас) тут не применим вообще, так как подразумевает, что вирусную от бактериальной пневмонии невозможно отдифференцировать, кроме того вирусная пневмония - редкость, поэтому там антибиотики с ходу. В период пандемии ковида все это не применимо, так как вирусная пневмония - самая частая причина сейчас, и прекрасно дифференцируется с бактериальными ПЦР мазком.
Согласен со всем, кроме того, что правительство молится на ковид. Им озлобленное население точно не в плюс, это вообще никакому правительству не в плюс. Трамп вон в США даже слетел практически поэтому.
Kris7 А еще я так понял что не мало людей у нас, кто на ИВЛ в больницах. Цепляют штаммы "больничных" бактерий устойчивые к обычным антибиотикам и более опасные... Им становится лучше, а потом намного хуже в связи с этими бактериями. Это наверное как-то зависит, от соблюдения санитарии в больницах...
Ну внутрибольничные штаммы там цепляют вообще все, кому не лень, но лиц на ИВЛ как правило колят иммунодепрессантами (стероидами и генноинженерными), поэтому они на них цепляются гораздо охотнее, прежде всего поэтому. От санитарии тоже зависит, но не только, сейчас скорее перегруз больниц - ведущий фактор риска.
Все с Вами понятно. Вы хоть в глаза видели поликлинику, больницу.? Или инфу чисто с инета начерпали? Тут даже спорить и комментировать бессмысленно. В вашей маленькой головке все смешалось и спуталось. Судя по рассуждениям - Вам лет 15-16. Начитались всякого и строете из себя умника. Вот уж этот интернет, оставил детей без нормального общения и игр. Пошел бы прогулялся, что-ли?
в Швейцарии без критического поражения легких тебя отправят домой. без всяких лекарств. с ковидом положительным. сам тест -150евро. карантин у них 10 дней. так в Берне. лекарства от ковида нет, врачи там в курсе. лечат только осложнения видимо (до них не дошло)
Так это так и оправдано. Ведь ни одно противовирусное толком не подтвердило эффективность. С тяжелой степени начинаются стероиды и генноинженерные средства(кстати тоже провалившиеся )
По стойкой аносмии (то есть отшибленному нюху) в общем бились бились, ни к чему лучшему во всем мире не пришли. В оригинале правда не чайное дерево, а гвоздика, остальное - без изменений.
Ну ты ж тему поднял в последних, а я как раз отвечал кому-то по этому вопросу в сотый раз, и шерстил пабмед. Возвращаю в конструктивное русло, так сказать)
Инфа из аптеки: внезапно забегают два активиста с фотиками, фоткают и быстро убегают. Получили штраф 20 на аптеку и 5 на кассира
А я как раз новое профилактическое средство запатентовал, испытанное в течении длительного периода. Констатирую: Лучшее лекарство от ковид - ржать и фейспалмить над эти театром/цирком Я уже почти год ржу и фейспалмлю над этим спектаклем и в ус не дую Поручни ещё только не лизал
Умер Борис Грачевский. Диагноз? От чего? Ну конечно, от короны... От чего же ещё сейчас умирают почти все известные люди? Особенно, если что-то связано с лёгкими и пневмонией. Посмотрим на 2019-й год, к примеру: Марк Захаров: Скончался в Москве 28 сентября 2019 года от двусторонней пневмонии Жорес Алфёров: Умер 1 марта 2019 года от острой сердечно-лёгочной недостаточности Георгий Данелия: попал в больницу с воспалением лёгких. Причиной смерти стала острая дыхательная и сердечная недостаточность Евгений Крылатов: умер 8 мая 2019 года в Москве от двусторонней пневмонии Галина Волчек: позже ей также был поставлен диагноз: пневмония. А теперь отгадайте с 3 раз, какую бы причину смерти написали, если бы эти знаменитости умерли в 2020-м...
Вася, как можно быть настолько безграмотным? Прямая причина смерти Грачевского тоже будет пневмония, ОДН, ОРДС, как и у всех перечисленных. По-твоему у всех них пневмония просто так возникла, без возбудителя?
Так ты прежде чем начинать писать, лучше и начинай с уточнений, вот с последнего не шибко умного вопроса своего коммента бы начал и всё встало б на свои места, а так снова домыслы, которые у шибко "грамотных" превращаются в факты. Ну, в их вселенной только, правда. Я специально и указал именно то, что связано с лёгкими. В том числе и у Грачевского. Но в современных реалиях, конечно же все пневмонии и лёгочные недостаточности вызваны ковидом, тут и к гадалке не ходи.. Разве кто-то умирал от пневмонии, вызванной нековидом в том году? Нет конечно, только ковид
Даже в вики ни слова о пневмонии и лёгких нет, зато есть всем известный коронавирус, и аж два раза.. Бойтесь, люди! 21 декабря 2020 года у Бориса Грачевского диагностировали заражение коронавирусом. Через шесть дней его госпитализировали, а ещё через два перевели в реанимацию[10]. 7 января режиссёра подключили к аппарату ИВЛ и ввели в состояние медикаментозного сна. 14 января 2021 года на 72-м году жизни Грачевский умер из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией[11][12][13].
А осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией - это какие по твоему осложнения? ИВЛ тебе ни о чем не говорит? И откуда Вики должна знать полный перечень этих осложнений, если друзья Грачевского их не цитировали из свидетельства о смерти? ))
Особенность пандемии, в которую ты не веришь)) В 1918 бы никому в голову не пришло предъявить - а че это только от испанки в этом году помирают?
Ты русский? Ты куда тему уводишь, не был способен понять о чём мой пост с той странице, или до сих пор не вдупляешь, я тебе только 5 нашёл знаменитостей, могу ещё кучу найти известных людей, кто умер от пневмонии и лёгочной недостаточности в 19-м. Притом никто никогда не делал упор на грипп или ещё что... Давай ты мне напиши теперь найди известную личност, кто умер от пневмонии в 20-м году, не связанной с ковидлой?