COVID-19

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем seriga, 27 апр 2020.

1. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    В этом году помирают как обычно все, а если и помирает где-то больше, то только благодаря "заботе" власть имущих.
    Про профилирование учреждений под больных насморком и похуизме на всех остальных, кому реально нужна помощь уже говорилось не раз.
    А вот последнее время и масочные ложатся пачками.. Ты думаешь простой люд их все правильно носят, не меняют сутками, грязные на подбородках болтаются. Куча кассиров знакомых слегло, то ли ещё будет, если рассадник целый день на лице носить. Это ещё предсказывал академик РАН в мае месяце: В результате мер, предписанных Роспотребнадзором, в том числе масочного режима, ученый прогнозирует рост многих заболеваний: эмфиземы легких, бронхиальной астмы, грибковых, аллергических и бактериальных осложнений.

2. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Конечно не делал, потому что когда нет чрезвычайной ситуации по конкретному возбудителю, который очень отличается от остальных, как ковид, попросту не различают, грипп это или его бактериальные осложнения. Потому что сам грипп пневмонии дает крайне редко, в отличие от его осложнений в виде всякой неспецифической флоры, типа стафилококков или стрептококков.
    Хотя если первопричина специфическая, то обычно так и пишут - Фредди Меркури скончался от СПИДа (хотя на самом деле от пневмонии, вызванной иммунодефицитом на фоне СПИДа).
    А зачем? Во-первых, повторюсь - особенность пандемий в том, что почти все помирают от их возбудителей, во-вторых открываешь списки померших и смотришь сам. Например https://lenta.ru/articles/2020/12/30/losses_2020/
    как минимум у двоих о коронавирусе ничего не сообщается, а о пневмонии - да.[/QUOTE]

3. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
  4. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Это личные проблемы "простого люда", если он что-то делает не так, как надо. Как надо - знают все. Почему меня должно волновать, что они не правильно носят и из-за этого болеют?
    Перепрофилирования под больных насморком - вообще не видел. Обратного, когда с пневмонией не берут, потому что забито - до хрена, сплошь и рядом.

5. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Да тебя вообще мало что волнует, кроме пилюль...
    Идеально намордники никто носить не в состоянии.
    Правильного ношения не существует, а тот, кто с ними целый день и подавно. Не давать лёгким нормально дышать - это геноцид, а рабы сами идут на убой.
    Маски и особенно респираторы оказывают заметное отрицательное влияние на возможности сердечно–лёгочной системы, препятствуют интенсивной физической и профессиональной деятельности, снижают качество жизни носителя.

А вот и ещё познавательное о намордниках подъехало: https://pashev.me/posts/why-masks/index.html

А гробы с мешками на площадях видел, фейковбросы новые появились какие-нибудь за последнее время?

6. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    А почему меня долбоебы должны волновать? Если ты розеткой не в состоянии пользоваться и пальцы туда суешь, может розетки не будем использовать?

В детский сад пусть идут тогда

Ссылку на исследование дашь? Пока я видел только, как если напялить на себя разом 5 намордников (не респираторов), может сатурация не поменяться ни на процентик.

Ну как эти мешки не вмещаются в морг, и потому по 2 дня валяются под лестницей коридора, который сам по себе - палата (потому что в норм палаты не вмещается никто) - это видел. Особенно острая проблема с палатами в СПБ кстати, там похлеще Мск ситуация

7. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Пальцы в розетки пихать такого рефлекса у человека нет, а нос почесать на автомате, пока сдачу клиенту даёшь - лекго..
    Какую тебе ссылку ещё, мозга не достачно, чтобы понять, что преграда нормальному дыханию часов на 10 в сутки каждый день в течении года - это вред... А ссылок? Я скинул статью, там ссылок много..
    Это я уже слышал в октябре ещё вроде, до сих пор валяются? А по палатам сам лично прошёлся, проверял у кого насморк, а кого пневмония с поражением 146%?..

8. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Ну почесал и почесал. Вытащил антисептик и полил им руки из кармана потом, в чем проблема.

Нет, не достаточно. Медицина, да и наука вообще так не работает. Если б у нас каждое заявление типа "мозга не достаточно, чтоб понять, что" принималось за доказательство, мы б до сих пор лечились бы ромашкой от всех болезней и дома свечками освещали б. Практика показывает, что особого вреда нет, а тот что есть - меньше, чем потенциальная польза от респираторов (а от обычных масок вреда вообще нет, хоть и пользы не много)

Откуда я знаю, я по-твоему каждый день что ли ходить туда и проверять должен? Да, проверял, как туда невозможно попасть не то, что с насморком, а даже с поражением с кучей коморбидностей. Что еще спросишь? Что рептилоидов я там не видел, потому что не нахожусь там круглосуточно, но они все-таки там есть и подбивают врачей писать всем ковид вместо геморроя? :redlol:

9. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Ты наверное не понимаешь, что означает термин "на автомате" я тебе разжую, это значит человек не замечает, что делает.
    :facepalm:
    Подчеркнём...
    Ключевая фраза, да я тебе подскажу. Из телевизора. Там ещё, подозреваю, что часто Путина показывают. И говорят, что он хороший. Значит так и есть, ещё наверняка и про Тамбов там говорят, который я тут уже разоблачил давно в пух и прах..
    Но, Kris7 что делает, говорит, да тут с тобой согласен, что цифры фейк, тут он не согласен с телевизором, а согласен с чем? Правильно, со своей хотелкой, хотелкой о каждом первом больном уже по России :facepalm:

10. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    да, и ещё, по поводу этого:
    С учётом того, что минимум 99% ходит в обычных тряпках, то твои слова можно так перефразировать:
    от масочного режима вреда вообще нет, хоть и пользы не много
    Так, ну с масочным режимом значит разобрались, пользы немного :redlol:, что там у нас ещё осталось на повестке дня? А, локдаун? Как супермера? Но нет тоже не подходит, ты ж любитель в Маках пожевать, какие локдауны? :Biggrin: А вообще странно, об уме тех, кто, якобы, не способен следить за гигиеной масок судишь, а сам жрёшь в общепите, да ещё и в такую страшнющую эпидемию, ты в порядке? Вообще, ведь 5 месяцев уже прошло, или сколько там с тилифизера щас вещают надо, чтобы на 2-й заход пойти? :facepalm:

11. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Обычно замечает, но постфактум. Ну в крайнем случае ничего страшного, руки то все равно потом мыть. Главное не передерживать их больше 3 часов на себе

А че тут подчеркивать, я постоянно писал, что у них эффективность 47% - это очень мало. Это лучше чем ничего, но я тут за респираторы не просто так выступаю.

Не смотрю телевизор, более того - он у меня используется под монитор, а антенны/кабеля нет в природе и не было никогда)
    Не совсем понимаю полет мысли, но пока циферки совпадают с приблизительными прикидками. 46%.png

12. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319

Точно. Не много, хотя какая-то есть. Но если надеть респиратор, то пользы будет много, особенно для самого надевшего.
    Не забывай, что мне уже пофиг, я не могу ни заразиться, ни кого-то заразить. + Мак прекрасно соблюдает все меры, и пожрать игноря условия локдаунов там вообще невозможно. И это единственная сеть, которая свинтила все стулья со столами, сделав расстояние в 2 метра. Что делает там жратву затруднительной

13. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Коронабесские СМИ совсем другого мнения на этот счёт, пора и тебе методичку обновить :redlol:

14. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    А какого они должны быть мнения? "Вы не можете заразиться/заразить, но все равно ходите в маске, потому что кто там будет разбирать, болели вы или нет"? "Мы не знаем, когда подойдет переломный момент и Вы опять будете в опасности, но отсчитайте 2 месяца потом опять маски надевайте "?

15. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Не совсем понимаю полёт мысли (с)
    Я об этом: https://www.gazeta.ru/social/2021/01/14/13435532.shtml
    Там как раз про твою область есть текста немного, так что трепещи :redlol:
    Тем не менее сообщения в СМИ создают иную картину. Еще 12 декабря в Ростовской области руководитель управления местного Роспотребнадзора Евгений Ковалев заявил, что только в одном регионе более 50 человек заболели коронавирусом повторно.

16. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Ну так через пол года можно и заболеть, кто же спорит.

17. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Так я тебе и написал про 5 месяцев ещё выше, прошло, нет? Я то думал ты болел давно уже, в мае-июне..

18. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    В начале ноября, кажется

19. reddog

reddog

Симпатии:
    900
    В Госдуме заявили о необходимости ковидных паспортов в России.
    Вот ради этого вся эта пандемия и затевалась! А тем, кто откажется делать себе вакцину и соответственно не получит такой паспорт, отключим обслуживание в банках и других платежных системах, пока не предоставят ковидный паспорт, ну и другие ништяки, как давление на работе, вплоть до увольнения по выдуманной причине и прочие "радости".
    https://lenta.ru/news/2021/01/19/passaporto/

15141132.jpg

НZТ нравится это.
  20. TTR

TTR

Симпатии:
    15.287
    В Европе тоже самое...

21. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    НZТ уже выдали, даже медаль дали - почетный ковидец :Biggrin:

22. reddog

reddog

Симпатии:
    900
    Да это понятно, что "наши" всё с Европы копируют, кроме уровня жизни.

23. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    врачи знакомые ее добровольно сделали, аж в очередь записывались, т.к. насмотрелись на все это с другой позиции.
    Перед вакциной сдавали IgG, через месяц у них, по идее, показатель должен вырасти

24. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Можно понять, но все же на эмоциях лучше решений не принимать. Я по-прежнему советовал бы обходить пока что Спутник V (он же Гам-КОВИД-Вак) стороной.

25. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Пока до февраля - респираторы, соц.дистанция, гриппферон в нос, витамин Д внутрь - а там посмотрим.

26. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    а я не знаю, какую они сделали, надо узнать. Я сам пока не буду, но не потому, что там чипы от Гейса :Biggrin: А потому, что сыровато, наверное

27. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    В России кроме Спутника ничего нет пока)

28. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    через месяц надо будет на кровь им посмотреть, ну и чето они там заполняют каждый день на услугах.
    У меня после болезни 0,02, справку выдали, что не болел и не болен

29. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Ну, значит повезло и пронесло пока. Но в целом, цифры антител сейчас... Грубо говоря, если у тебя антитела есть - это не значит, что они тебя защищают. Не известны защитные титры.
    + есть еще один подводный камень, есть предположение, что у ковида может быть антителозависимое усиление инфекции (ADE), это когда антитела не защищают от вируса, а наоборот, протаскивают его внутрь. У SARS-CoV так и было. В этом смысле надо еще посмотреть, к чему приведут эти привики, причем по разным видам прививок надо посмотреть.
    Формально пока одобрена для всего мира ТОЛЬКО Pfizer, но и та - с промежуточными результатами 3 фазы, а не итоговыми + там не без давления ее одобрили. По Спутнику будет ясно до конца января, собираются они 3 фазу публиковать или нет, если да - то где, в Ланцете или какой-то русской помойке, и одобрит ли ее ВОЗ.

30. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    ну вот, поэтому и новости стали пестрить про умерших после Pfizer, интересно, будет ли она у нас в итоге