Ты уже? Конечно, в курсе. У моих предков вообще рубцы с пятак советский, когда от оспы кололи, у меня меньше раза в 2, от оспы уже неделали, не помню от чего, толи от полиомелита, толи ещё от чего, пизда помню недели две гноилась, не заживала Ну а так в детстве никого и не спрашивают, в некоторых культурах и обрезание практикуется массово до сих пор... В уже сознательном возрасте и от бешенства вакцину делал, когда уже не 40 уколов делала, а 6, ну я помню мне лет 15-17 было, я 4 сделал, на остальные 2 подзабил Жив... На счёт ковил, а нах от него делать? Я ж от гриппа не делаю прививки, нах мне их делать, если я уже 10 лет ни разу не болел, да и до этого, если и болел, то раз в год и только один денёк максимум, носоглотка + 37.5 и всё.. На следующий день бодрячком. Я ещё название этой херне тогда придумал: "грипп-однодневка" Вообще я всего пару раз болел за почти 40 лет, чтобы у меня температура больше одного дня держалась и то в детстве и то из-за того, что особо заботливые родители кутали своё чада, как капусту, чадо потело, чуть что открылось - получите и распишитесь...
Та сейчас сделают так, что вынудят в любом случае вакцину принять. Уже ковид паспорты грозятся ввести. Знакомый в Польше говорит шеф уже в чате написал чтобы к началу туристического сезона все вакцинированы были иначе на работу могут не выходить. И это только начало. Сделают так что не привитым только в лесу можно будет жить.
Ты уже? Уже 3-му вопрос задаю сегодня, все молчат.. Мы не в Польше. А по поводу паспортов меня ещё вчера эти пару комментов порадовали:
Маски,дезинфекторы, прививки и все и везде про этот COVID. А как же другие болезни, пропали что ли? А если вот я к примеру триппер подхвачу, меня хоть лечить то будут? Без лечения и писюн ведь сгниет.
Презер- как ты назвал меняяяяяяяяяяя -ватив, презер- гондон я - ватив... Ну и пусть я буду им, пусть буду им, пусть буду им, пууууусть...
Повезло, там бешенства значит изначально не было. Ужасная практика. Потому что раз на раз не приходится. 10 лет не болели, на 11 заболели и померли. У нас большинство умерших в категроии 25-45 лет ровно такие же, они по 10-20 лет либо ничем не болели, либо на пару-тройку дней болели.
мне нинада. я как-раз выздоравливаю (словил, отметив новый год ). но и не стал-бы, конечно. пока не будет проверенной вакцины. в перспективе, если эта поебень не исчезнет, через пару лет можно будет подумать. уж больно неприятная сука... пс: надеюсь, что выздоравливаю
Вот позиция правильная. Тут вопрос, что считать абсолютной проверенностью. Промежуточный отчет 3 фазы - это проверена или нет?))
до абсолютной далеко. еще сама ебанина-то толком не изучена. че с организмом после нее-тоже непонятно. все силы на то, чтобы распространение остановить пока направлены. будем дальше наблюдать...
Да, жучка там одна, но не бродячая, просто слишком злая с цепи сорвалась. Всю жизнь в кандалах - попробуй тут не разозлиться..
Я нет Какая разница в какой стране мы, если без этого ковид паспорта в какой то момент не можно будет покинуть пределы своей страны или того жёстче.
Это пиздец, короче. В общем Спутником прививаться не надо никогда, вне зависимости от результатов исследований. Если здоровье дорого. PS. Во всяком случае, пока ВОЗ вот этого не одобрит. meduza.io/s/news/2021/01/20/dlya-sputnika-izmenyat-temperaturnyy-rezhim-vaktsinu-mozhno-budet-hranit-pri-temperature-do-8-vmesto-18-eto-pomozhet-reshit-problemu-s-ee-dostavkoy
напиши пост на любом не родном для тебя языке и посмотрим как у тебя с грамотностью будет. А по факту - я думаю будут прожимать с прививками, потихоньку, постепенно, но если ты без укольчика то тоже самое что без паспорта. Благо живу в такой стране, что если до этого дойдет скорее всего будет вариант либо принимать вакцину либо заплатить пару копеек и получить бумажку. Пока последний вариант более приемлемый из двух зол. З.Ы - говорят что в России в ближайшее время есть шанс избавиться от куда больше заразы чем ковид и прочие вирусы за последние десятилетия. Только здается мне если в РБ не проконало, то в РФ уж подавно ничего существенного не произойдет.
Все будет зависеть исключительно от субботы и кол-ва участников в субботу. Если все будет как всегда, то ближайшие годы можно похоронить
Я думаю большинство людей смотрят на РБ, Украину и задаются вопросом - ну вышли, ну попробовали ну и что с того, что завтра лучше жить будет? В любом случае нет, а это может когда-то кому-то как-то станет лучше - это мало кому интересно
Большинство, к сожалению, вопросами вообще не задается, а про Белоруссию умудряется знать не знать. Ситуации везде совершенно разные. И исходы не предугадать.
igroman, а чё про кошку удалил пост? Чтобы не выглядеть легкомысленным? Да бывает, все мы все ошибки совершаем, не надо стесняться...
потом хотел по другому написать. Ну, тогда повторю, укусила кошка, хотя это странно звучит, никому не сказал, пронесло, был мелкий
Так у нас все лекарства, кажется изготавливаются, во всем постсовке Но в отрыве от этого со вчерашнего дня "Спутник V" можно считать ничуть не хуже западных вакцин в целом (в реальности вторым за "Модерной" по эффективности), ибо промежуточные результаты 3 фазы опубликованы и признаны международным сообществом (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext). Хотя итоговой 3 фазы нет пока еще ни у кого, но в экстренном режиме сгодится.
Не-а, в этом году не планируется. А вообще это от Пфайзера зависит, именно их прерогатива регистрировать препарат в России, но им на Россию похрен, у них контрактов до конца аж следующего года столько, что будет дефицит даже по ним + на COVAX еще какую-то часть надо отгрузить (нищим странам третьего мира (+ Украине)) .
Сделали у меня несколько знакомых прививки Спутником. После первого укола самочувствие нормальное. Сделали бесплатно. По поводу прививок для третьего мира- да скорее всего их Спутником и вакцинируют. Володя бесплатно раздаст, лишь бы понтануться в мире. (Китайцы и Пиндосы хрен что дадут бесплатно ) Своим хватать не будет, но всем раздаст.
Китайцы дадут 10 миллионов доз для ковакса, Пфайзер - 40 миллионов. Спутник еще не одобрили для сей цели, рано говорить. + это не бесплатно, просто платят ВОЗ, Всемирный банк, Билл Гейтс (да да, он самый), Юнитейд и еще несколько подобных контор. Сколько платят правда секрет, не факт что столько же, сколько все остальные