COVID-19

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем seriga, 27 апр 2020.

1. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Ты уже?
    Конечно, в курсе. У моих предков вообще рубцы с пятак советский, когда от оспы кололи, у меня меньше раза в 2, от оспы уже неделали, не помню от чего, толи от полиомелита, толи ещё от чего, пизда помню недели две гноилась, не заживала :facepalm:
    Ну а так в детстве никого и не спрашивают, в некоторых культурах и обрезание практикуется массово до сих пор...
    В уже сознательном возрасте и от бешенства вакцину делал, когда уже не 40 уколов делала, а 6, ну я помню мне лет 15-17 было, я 4 сделал, на остальные 2 подзабил :Biggrin: Жив...
    На счёт ковил, а нах от него делать? Я ж от гриппа не делаю прививки, нах мне их делать, если я уже 10 лет ни разу не болел, да и до этого, если и болел, то раз в год и только один денёк максимум, носоглотка + 37.5 и всё.. На следующий день бодрячком. Я ещё название этой херне тогда придумал: "грипп-однодневка" :Biggrin:
    Вообще я всего пару раз болел за почти 40 лет, чтобы у меня температура больше одного дня держалась и то в детстве и то из-за того, что особо заботливые родители кутали своё чада, как капусту, чадо потело, чуть что открылось - получите и распишитесь... :facepalm:

2. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    Та сейчас сделают так, что вынудят в любом случае вакцину принять. Уже ковид паспорты грозятся ввести. Знакомый в Польше говорит шеф уже в чате написал чтобы к началу туристического сезона все вакцинированы были иначе на работу могут не выходить. И это только начало. Сделают так что не привитым только в лесу можно будет жить.

3. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Ты уже? Уже 3-му вопрос задаю сегодня, все молчат.. :Biggrin:
    Мы не в Польше. А по поводу паспортов меня ещё вчера эти пару комментов порадовали:
    ваак.jpg
    :pandalol::pandalol::pandalol:

4. Varik

Varik

Симпатии:
    1.251
    Маски,дезинфекторы, прививки и все и везде про этот COVID.
    А как же другие болезни, пропали что ли?
    А если вот я к примеру триппер подхвачу, меня хоть лечить то будут?
    Без лечения и писюн ведь сгниет.

5. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168

Презер- как ты назвал меняяяяяяяяяяя -ватив, презер- гондон я - ватив...
    Ну и пусть я буду им, пусть буду им, пусть буду им, пууууусть... :Music:

Vladupu нравится это.
  6. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    собака покусала?

В роддоме, вроде, от туберкулеза делают, но щас может комплексная какая-то

7. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Повезло, там бешенства значит изначально не было.
    Ужасная практика.
    Потому что раз на раз не приходится. 10 лет не болели, на 11 заболели и померли. У нас большинство умерших в категроии 25-45 лет ровно такие же, они по 10-20 лет либо ничем не болели, либо на пару-тройку дней болели.

8. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Да вылечишь сам, он лечится одним уколом цефтриаксона)) Главное, чтоб диагностировали :Biggrin:

9. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    мне нинада. я как-раз выздоравливаю (словил, отметив новый год :coolface:). но и не стал-бы, конечно. пока не будет проверенной вакцины. в перспективе, если эта поебень не исчезнет, через пару лет можно будет подумать. уж больно неприятная сука...
    пс: надеюсь, что выздоравливаю :Yes:

Последнее редактирование: 21 янв 2021
  10. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Вот позиция правильная. Тут вопрос, что считать абсолютной проверенностью. Промежуточный отчет 3 фазы - это проверена или нет?))

11. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    до абсолютной далеко. еще сама ебанина-то толком не изучена. че с организмом после нее-тоже непонятно. все силы на то, чтобы распространение остановить пока направлены. будем дальше наблюдать...

12. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    Да, жучка там одна, но не бродячая, просто слишком злая с цепи сорвалась. Всю жизнь в кандалах - попробуй тут не разозлиться..

13. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    Я нет
    Какая разница в какой стране мы, если без этого ковид паспорта в какой то момент не можно будет покинуть пределы своей страны или того жёстче.

14. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    "Не можно" - это к Олегу Алексеевичу с его питомцами :redlol:

15. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Это пиздец, короче. В общем Спутником прививаться не надо никогда, вне зависимости от результатов исследований. Если здоровье дорого. PS. Во всяком случае, пока ВОЗ вот этого не одобрит. meduza.io/s/news/2021/01/20/dlya-sputnika-izmenyat-temperaturnyy-rezhim-vaktsinu-mozhno-budet-hranit-pri-temperature-do-8-vmesto-18-eto-pomozhet-reshit-problemu-s-ee-dostavkoy

Последнее редактирование: 21 янв 2021
  16. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Хотя они срок хранения сократили, но все равно очень сомнительные манипуляции

17. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    напиши пост на любом не родном для тебя языке и посмотрим как у тебя с грамотностью будет.
    А по факту - я думаю будут прожимать с прививками, потихоньку, постепенно, но если ты без укольчика то тоже самое что без паспорта. Благо живу в такой стране, что если до этого дойдет скорее всего будет вариант либо принимать вакцину либо заплатить пару копеек и получить бумажку. Пока последний вариант более приемлемый из двух зол.

З.Ы - говорят что в России в ближайшее время есть шанс избавиться от куда больше заразы чем ковид и прочие вирусы за последние десятилетия. Только здается мне если в РБ не проконало, то в РФ уж подавно ничего существенного не произойдет.

18. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Все будет зависеть исключительно от субботы и кол-ва участников в субботу. Если все будет как всегда, то ближайшие годы можно похоронить

19. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    Я думаю большинство людей смотрят на РБ, Украину и задаются вопросом - ну вышли, ну попробовали ну и что с того, что завтра лучше жить будет? В любом случае нет, а это может когда-то кому-то как-то станет лучше - это мало кому интересно

20. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Большинство, к сожалению, вопросами вообще не задается, а про Белоруссию умудряется знать не знать. Ситуации везде совершенно разные. И исходы не предугадать.

21. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    igroman, а чё про кошку удалил пост? Чтобы не выглядеть легкомысленным? Да бывает, все мы все ошибки совершаем, не надо стесняться... :Yes:

22. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    потом хотел по другому написать. Ну, тогда повторю, укусила кошка, хотя это странно звучит, никому не сказал, пронесло, был мелкий

23. Varik

Varik

Симпатии:
    1.251
    8396F294-BF1F-4EAD-ADAE-B001BF05F614.png

reddog и columbus_s5 нравится это.
  24. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Так у нас все лекарства, кажется изготавливаются, во всем постсовке :redlol:
    Но в отрыве от этого со вчерашнего дня "Спутник V" можно считать ничуть не хуже западных вакцин в целом (в реальности вторым за "Модерной" по эффективности), ибо промежуточные результаты 3 фазы опубликованы и признаны международным сообществом (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext). Хотя итоговой 3 фазы нет пока еще ни у кого, но в экстренном режиме сгодится.

25. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    у нас ваще Пфайзер планируется? Например, осенью

26. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Не-а, в этом году не планируется. А вообще это от Пфайзера зависит, именно их прерогатива регистрировать препарат в России, но им на Россию похрен, у них контрактов до конца аж следующего года столько, что будет дефицит даже по ним + на COVAX еще какую-то часть надо отгрузить (нищим странам третьего мира (+ Украине:Biggrin:)) .

27. Varik

Varik

Симпатии:
    1.251
    Сделали у меня несколько знакомых прививки Спутником.
    После первого укола самочувствие нормальное.
    Сделали бесплатно.

По поводу прививок для третьего мира- да скорее всего их Спутником и вакцинируют.
    Володя бесплатно раздаст, лишь бы понтануться в мире.
    (Китайцы и Пиндосы хрен что дадут бесплатно )
    Своим хватать не будет, но всем раздаст.

TTR нравится это.
  28. columbus_s5

columbus_s5

Симпатии:
    5.466
    Бомба :Bomb:

fedor-cat, Varik, merkul55 и ещё 1-му нравится это.
  29. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Китайцы дадут 10 миллионов доз для ковакса, Пфайзер - 40 миллионов. Спутник еще не одобрили для сей цели, рано говорить.
    + это не бесплатно, просто платят ВОЗ, Всемирный банк, Билл Гейтс (да да, он самый), Юнитейд и еще несколько подобных контор. Сколько платят правда секрет, не факт что столько же, сколько все остальные

30. Vladupu

Vladupu

Симпатии:
    507

seriga, Varik и columbus_s5 нравится это.