Если ты лудоман и ищешь путь выхода, заходи!

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем Фил, 5 янв 2021.

1. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    :)

2. Фил

Фил

Симпатии:
    25
    ну если довод, тогда ок
    Я посмотрел Казанцеву на этом видео:
    15x4 - Ася Казанцева 15 минут про никотин и 15 минут про алкоголь - YouTube

На 16:53 я решил идти дальше играть на гитаре)))

Я просто объясню Вам. Девушка говорит вещи, безусловно, использует факты из медицины и не только и так далее. Читает тренинги, молодец.
    Но один факт того, что она бросает курить уже в 5 раз..... Для меня, это просто смешно. Я прям почувтствовал как ее эмоционально разрывает изнутри. Это как раз и называется силой воли и борьбой с самим собой, у меня на это совершенно другой взгляд и мнение.
    И по поводу наших с тобой разногласий, касательно мозга, я так и не нашел доводов...
    Еще раз пропишу то, что я имел в виду, возможно мы друг друга не поняли до конца.

Мозг человека - это орган. У каждого человека он есть. У каждого человека есть возможность его использовать, но не все это делают. Потенциал мозга сумасшедший, но люди используют этот потенциал по-разному. Отсюда и результаты, в том числе эти результаты могут быть в процессах, связанных с завязыванием с вредными привычками и тд. Химия мозга, то есть процессы, как там все устроено, другими словами микросхемы, у каждого человека тоже одинаковые и ничем не отличаются.
    Вот что я имел в виду.

Но спасибо за Асю))))))))) Улыбнулся))))))

3. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    ну, тебе кажется, что это сила воли. это мнение дилетанта (мы все в этом вопросе дилетанты). она же-ученый ващето. и занимается как-раз биохимией мозга. к тому-же человек принимает то мнение, в которое ему проще поверить из личного опыта. у меня (пример) есть друзья, которые могут не курить сколько угодно, потом (обычно по пьяни, за компанию) опять начать. немного покурят и опять завяжут. и есть такие, которые просто физиологически не могут это сделать (в отсутствии силы воли их не упрекнешь при этом). в твоих рассуждениях есть очень серьезная ошибка-ты судишь по себе обо всех, и обобщаешь. есть эмоциональная зависимость, есть физиологическая. и это две огромные разницы.
    напрасно не дослушал, иначе понял-бы суть

Фил нравится это.
  4. Фил

Фил

Симпатии:
    25
    Гарри, я дилетант - не спорю, да.
    Но эта внутренняя возможность мне дала в жизни все, что у меня есть)
    Так что я доверяю себе на все 100%.
    Ученые тоже ошибаются. Я говорил только лишь о том, что как человек, который бросает курить уже в 5 раз и говорит об этом прямо в момент тренинга (что она вот только бросила курить 3 недели тому назад, уже в 5 раз по счету) может давать какие-то тренинги конкретно на эту тему? Я посмотрел специально, у нее много тренингов на тему именно как бросить курить.
    Ну нет у меня к такому человеку по такой теме доверия, я это как цепочка. Проникнуться человеком достаточно сложно, а вот разочароваться можно в один миг.

Не хочу на эту тему спорить и что-то друг другу доказывать, я тебе объяснил, что я имел в виду, думаю, мы оба остались при своем мнении и оба правы.

5. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    не существует никакого противоречия в том, чтобы делиться методологией того, что по каким-то причинам ты не можешь (или не хочешь) делать сам. тем более, что она начинала снова курить сознательно. для нее это допинг. нравится ей курить, это ее выбор.
    вот ты в своем видео что-то рассказываешь-же. тебе помогло это завязать. допустим, в нем содержится информация, которая помогает на самом деле кому-то завязать с игрой. а потом хуяк-ты развязался (неважно почему, тем-более таких примеров здесь масса). и что, после этого твой ролик автоматически становится хуйней?
    огромное количество людей учат тому, что сами никогда не делали и не сделают. то, как спасти себе жизнь, если тебе оторвало ногу не обязательно должен учить одноногий. и тд

6. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
  7. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    И в этом случае их надо держаться дальше за километр. Ибо пиздеть - не мешки ворочать. Если ты учил учил, а потом тебе ногу таки оторвало, и ты не выжил - твоя учеба гроша ломаного не стоит.

8. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Нет, если ты бросал на несколько лет, потом опять начал, то можешь... максимум поделиться опытом, как тебе удалось бросить на несколько лет.

9. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    ты бы лучше пошел и видео посмотрел. именно этим она там и делится

10. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Да как раз сейчас и слушаю сижу)) Заодно копаюсь на пабмеде в соседней вкладке, проверяя точность. Ну очень упрощенно, хотя если эти упрощения кому-то помогут...

11. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    ну все блять. все, кто технику безопасности преподает и оказание первой помощи пусть будут одноногие, однорукие, одноглазые и тп. может ты не выжил просто потому, что хуево слушал? (ну или просто тупой). а вот выжил бы, и стал бы преподавателем :coolface:

12. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Не, ты не понял. Я говорю, что если ты не выжил, но при этом сам же и учил.

13. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    ваще мы тут биохимию мозга обсуждали :)

14. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    По ролику - проблема в том, что мозг у нас недоизучен больше всех остальных органов, мы его и на 10% не знаем, поэтому увернно рассказывать о биохимии происходящих в нем процессов - очень уж наивно. Это кстати та причина, по которой психиатрия не работает. Там все красиво на бумаге и в теориях, а на практике - ну вот не работает. Хотя если лечить по протоколу, то все равно тебя посадят на 1) таблетки - аналоги никотина или сам никотин и 2) психотерапию, где ты будешь ходить и слушать примерно вот это вот все. Поэтому тут принцип - плевать на сколько бредов рассказ, главное - поможет на практике он бросить или нет. Если он не помогает даже рассказывающему...

15. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    ну, так все разные-же. бывают и учителя хуевые (которые выучат наизусть и всю жизнь ходят на уроки один и тот-же текст рассказывать)

16. Фил

Фил

Симпатии:
    25
    Лекция с элементом тренинга, ибо она кидает вопросы в зал

17. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    ну там (насколько я помню) утверждение такое: бросить-то можно. только есть люди, которые это делают легко и без последствий. а есть такие, кто бросить-то бросит, но чувствуют себя хуево без сигареты. на протяжении длительного времени. потом физиологическая зависимость пропадает, но ты постоянно будешь ощущать нехватку "чего-то". ну и кто-то когда начинает курить, долго втягивается. иногда через отвращение. а кто-то выкурит пару сигарет - и все. клиент готов...
    эти различия и обьясняются разницей в биохимии мозга.
    если что, я эти ролики год назад смотрел. нюансов уже не помню (описал то, что у меня отложилось)

18. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Факт, но тут уже биохимией или одной только биохимией хрен объяснишь, тут уже скорее личностные факторы вступают роль, или даже факторы из психоанализа. Биохимия мозга объясняет больше разницу как раз в физической зависимости.

19. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    да, в физической. она первая возникает-же.

20. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    ну да, не изучен. поэтому и интересно таких людей слушать. хоть кто-то занимается не только выкладыванием жопы в инстаграм и тп. хоть их и мало, но они есть и это радует. а сочетание журналист-ученый так и вообще редкость (чтобы еще было слушать комфортно). она вот да Коняев. больше на ум никто и не приходит...

21. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Наука смотрю на электронных сигаретах застопорилась. Причем все результаты противоречивы.
    Лучше Водовозов. Из популяризаторов медицины можно слушать только его. Ну, Комаровского тоже можно, но это практика, а не наука.

22. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    По никотину у него кстати тоже смотрю есть, хотя честно говоря не слушал

23. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Из смешного, попавшегося на глаза
    окр.png
    И да, итог - никотин лечит ОКР :Biggrin:

24. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    ну конечно лечит. я думаю и водка тоже. или если дрочить постоянно (вобщем все, что просто может отвлечь мозг)

25. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    ну, эти медики. кстати еще есть норм доктор: доктор петрик (грамотно излагает, посмотри. причем по очень многим напралениям). комаровского я смотрю сам часто. адекватный дядька

26. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Да я научпоп сам мало смотрю честно говоря, даже когда советую. Потому что в большинстве случаев для меня нового - мало. Водовозов - токсиколог, поэтому там больше интересного бывает, тема у нас не раскрытая )) Я инфу беру скорее напрямую оттуда, откуда все они ее берут)

Загрузка...