У Варика лапша наоборот тонкая; из под машинки конечно красиво, но все равно не настоящая домашняя лапша. В лагмане настоящем узб. толстая дом.яичная лапша нарезанная вручную. Фактически длинная галушка. Плотная .Когда варится белок раздувается. Тесто похоже на резину в чем то. В этом и есть прелесть этого супа. Так он отличается от остальных супов с пастой ( макаронами) сытный, быстро насыщает за счет белка в лапше. У Варика суп с макаронами и если вы где то видите тонкое, прозрачное. Значит вам подают суп с макаронами, а не лагман. Вот фото с интернета примерно так должно быть за исключением длинны лапши ( тут любая имхо)
тесто на лагман ( в ресторанах, столовых и тд) делается через специальную машинку и никак не вручную. То, что на фото у Варика ни по консистенции, ни по форме не является лагманной лапшой. Но лишь бы ему вкусно было.
Ясно там поток людей ; только это не лагман в столовых. Сами готовьте. Это суп простой . Он не стоит того, чтоб за него платить. Если уж хотите аутентичности Узб. кухня это кухня бедных. Очень легкая поэтому в приготовлении Сейчас конечно в РФ такая ситуация, что даже эта кухня многим не по карману ( мне точно), а уж тем более грузинская моя любимая Вот грузинская это да, а узб хоть я сама там родилась и мама выросла , я считаю обыденной кухней для повседневности. Не люблю многое
именно в ресто и подают лагман, по оригиналь ному рецепту. А дома-это уже ваш сильно адаптированный вариант)) у меня, собственно, по этому вопросу все. но зато есть картинка для местных форумчан
Джонни Дори оригинальные рецепты у потных узб. женщин, которые вернулись с хлопковых полей или у тех кто с ними соприкасался. Я не спора ради, а просто говорю прямо Все эти ресто ерунда. Оригинальное только в народе и нет там никакой чудо химии. Мука и яйца сколько вам не жалко ) Ладно, закрыли тему нравится вам считать что узб. кухня требует ресторанов считайте, а по мне это маркетинг не более.
Мамина Доча, вы совершенно напрасно взялись поучать меня в вопросах кулинарии). Тем более, я об этом не просила. Запостите лучше свои шедевры, свои фото вместо дилетантских кулинарных рассуждений)
Ну если кровь от крови Узбекистана это дилетант в узб. кухне, то извините )) Постить нечего у нас финансовый локдаун
Вы чего спорите то? Там же написано- Лагман лудоманский. Это не Узбекский, не Уйгурский))) Какая есть лапша в АТАКе, такая и берётся по этому рецепту)))
я не спорю, всего лишь отвечаю). Говорю же, у тебя любительский вариант лагмана, не менее вкусный, все ок. Профи его готовят иначе, но мы не профи на наших домашних кухнях. Покажу вам вариант салата Цезарь, также удаленный от оригинала процентов на 60%, но сьедобный.
Собрались мы тут, любители вкусно покушать))) Вкусная еда, одна из радостей нашей жизни. Углеводная эйфория полезна и настроение поднимает))) Если на потоке играть, пить, курить и развратничать, при этом кушать как попало- то и про здоровье можно позабыть.
Аппетитно и классно выглядит. Вкусные пирожки, последний раз у бабушки в деревне пробовал. Давно очень. У мамы плохо получались, тесто резиновое какое то. Муки наверное много. Жены и подруги- эти только красится умели и могут)))
Varik, у меня тесто дрожжевое долго вообще никак не получалось, хотя я не только краситься умею))) туда масло растительное пару ложек обязательно и дать настояться в теплом месте.
Капуста кстати, очень полезна, особенно в детском и подростковом возрасте. Нам так бабушка в деревне с двоюродной сестрой говорила. Маринка как слышала что титьки от неё больше станут, то как саранча, любое блюдо с ней сметала)))
у меня с капустой сложные отношения) пирожки возникли не случайно, купила я на днях в нашем био магазине капусту кимчи в банке, надеясь, что это та самая кимчи острая, которую корейцы продают на рынках. Не тут то было. Даже рядом не стояло. Ферментированная капуста, не особо острая, так себе. пришлось включить креатив, пожарить лук+перец чили+несчастную капусту+пару специй и сляпать пирожки. В пирожках она пошла на "ура".
Даже Гуглить полез, что это за Кимчи.. Оказалось простая Китайская капуста. Точно такую же я из АТАКа принёс для салата 30 минут назад)))
Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных.(с)
Буду знать теперь))) Где нибудь и при удобном случае «козырну» своими новыми познаниями в капусте и блюдах из неё))) Вот удивятся то)))
Вообще не чего не хочу готовить. Настроения и вдохновения нет. Из за погоды наверное. Сегодня вчерашний суп из холодильника и какая то фигня из творога будет. Салат из овощей. Готовлю не я)) Попросят помочь - помогу. Если нет - то буду диван давить)))
В итоге я решил стругать салат и крабовых палочек (картошка, кукуруза, огурец, яйца, мазик). А жена селедку под шубой. Мой салатик сдался первым.
Я вместо яиц , мелко режу белок в него. Много белка. Вкус лично по мне, получается нежнее, а желтком украшаю сверху. Картошку кто то отваривает для него, кто то печёт, а мне нравится поджаренная и мелко, мелко порезанная и сразу на неё сельдь. Что бы пропиталась лучше. Нашёл в Ютубе способ как селедку быстро и не особо пачкаясь чистить, так что прям не напрягает ее готовить. Пробовал ее готовить с Семгой, уже не то, с сельдью вкуснее.
я не фанат селедки под шубой, жена обычно для матери готовит и относит ей, а нам остатки. фигово что вкус селедки перебивается только пивком, а я не любитель пива, а под вотку есть более вкусные закуски
я тут на НГ для гостей пыталась приготовить эту самую селедку под шубой. Но для нее нужна именно российская селедка пряного посола, а значит, ехать в русский магазин, который от меня км 70 эдак. Купила голландскую селедку, которая явно для этого не годится и Штирлица неминуемо ожидал провал..есть, конечно можно, но удовольствия никакого.
А прям люблю ее. Майонез хоть и не ем, но в Оливье и в Под Шубой люблю. Да и под 150 гр. холодненькой водочки, сельдь под шубой и жаренная картошка с солёностями самое то для меня.