w_r,Чтобы цвет был более насыщенный нужно отваривать свеклу отдельно и без кипячения подавать в каждую порцию. Мы через терку пропускаем . Вы ее варили внутри борща или зажарку с ней делали? И еще по доброте душевной семейный секрет Нужен хороший наваристый бульон из костей можно свинины оно и лучше. Варится такой бульон часа два кости,лук головка, морковка, специи душ.черный перец горошком,лавровый лист. Можно и три тем вкуснее. Затем сцеживается. Кости стоят копейки на рынке
Джони все варят по своему карману. Со свининой вкуснее Можно и на курице вкусно сделать, а некоторые извращенцы готовят с рыбой
вот именно, извращенцы. Классический рецепт борща-с говядиной. А все остальное-извраты, не имеющие к борщу никакого отношения))
Свеклу варил целую с капустой и с мясом. Потом на терке уже варенную за 5 минут до готовности. Цвет достаточно насыщеный, куда больше, не понимаю. Мясо - вчера вываривал суповой набор из индейки, сегодня утром было почти 2литра желейного почти холодца, чистого мяса там немного граммов 200-300. Я в супах люблю только куру, но у меня семья, приходиться думать о вкусовых предпочтениях и других. На поджарке: 2 небольшие луковины, морковь, болгарский перец. 2 часа всего, из них за плитой около получаса. 150р суповой набор из индейки (700-800гр) и овощи меньше 100р.
w_r,если добавлять свеклу отдельно в каждую подачу , а заготовку тертой вареной свёклы хранить в холодильнике цвет будет темно бордо. Потом мама будет варить покажу. Я его не готовлю, потому что он для меня как 2+2 с 12 лет готовила с огородных продуктов. Мне сейчас интересно экспериментировать. Приятно общаться с человеком, который тоже кормит семью Моя вариация щей из крапивы вышла вкусной. Когда я отступила от рецепта рисковала, думала получится гадость. Потому что в рецепте нет слив. масла,помидор. Рецепт мой; улучшенный Самое главное основа см фото сотейника. Основа готовиться один раз используется несколько. Итак основа Масло сливочное чайная ложка + мелко нарезанный реп.лук+ мелко протертая половинка морковки+ томат или протертые помидоры итальянские ( я много положила) Все это жарится Добавляется крепкий куриный бульон солим по вкусу . Остальное Пока все это булькает чистим крапиву на листочки,стебли не нужны. Закидываем в кастрюльку 3-5 минут кипит на самом слабом огне ; большой не нужен крапива не должна стать коричневой и витамины уйдут В это время нарезаем вареные яйца количество по вкусу, укроп,зел.лук,кинза по вкусу. Наливаем себе сколько хотим добавляем ст.ложку лимонного сока, сметана. С готовым бульоном этот суп варится (нарезка овощей вкл) Максим 15 минут Вот с крапивой проблемы. В ближайшем полулеске ее всего кустик. Крапивы у меня грамм 200 со стеблями, без стеблей наверно 50 Я извиняюсь, что сортировка сильно так себе. Я проголодалась и хотела срочно есть!)) Проварила я крапиву мало, чувствуется немного сжение, но это хорошо больше витаминов.
свят, свят, до какого просветления нужно дойти, чтобы такое есть))) Solaris, а может поработать где-то еще, чтобы бюджет выровнялся? Чтоб супы из топора не варить.
Я помню вы по работе путешествовали по Польше,см я передачу кухня интересная с некоторыми извращениями на мой вкус)) Попробую приготовить как деньги заведутся.Что вам из польского больше всего нравится?
Джони Дори,это вкусно.Так, что у меня чуть мою тарелку не отобрали Я отстояла; сегодня готовила только для себя, а семья пусть куличи ест И потом что вы предлагаете мясо-рыбу? Дело в том, что я не смогу их есть каждый день. Я по сути своей не только флорафилка, но и любительница травы в пище Осознание того,что я сытая вкусным и полезным даром практически добавляет мне гордости Это вы еще не знакомы с людьми, богатыми людьми, которые выращивают 20 сортов картошки как будто питаются только ей Да просто они фанаты ,а все сорта отличаются по вкусу. Vladupu ,например одуванчики ест, я пока не решаюсь.
да, я не знакома с людьми богатыми, которые 20 сортов картошки выращивают. Я знакома с богатыми, которые вообще не в курсе, как картошка растет.
Вариаций богатых людей много. Я периодически слушаю передачу "мужские игры". Ведет ее мультимиллионер сделавший состояние на выращивании лосося. Живет в Испании, так вот он говорит что человеком разумным может считаться только тот кто что то может делать руками. Сам занимается садоводством,держит кучу дом.животных разных ( не только кошка собака),ремонтирует машины и даже на досуге строгает из дерева. Никита Небылицкий человек, который постоянно поднимает мою самооценку, потому что думает как я
Нет, я ее всю вывела Кусочек вылезет от соседа летом. Сходила в ближайший подлесок. Vladupu эта красивая женщина,жаль не хватило ума подцепить кого раз принципов нет,то лучше подцепить , а не работать вот так. Доходность больше
о, так крапива из леса! Тогда уточним. На нее, бедную, лились дожди и атмосферные осадки. Зверьки пробегающие писали в эту крапиву или около нее, возможно, что и человек по нужде рядом присел/привстал. А вы взяли эти дары природы, помыли и суп сварили. И нам его, как изысканное пирожное представляете))
Джони Дори многие особы женского пола едят и не такое За то, чтоб им купили айфон. Что могу приготовить то и представляю. Раньше пекла хлеб,пироги,но духовку мама сломала теперь не пеку. А сладкое легче купить.Кондитерство это дорогое удовольствие Я только домашний рахат лукум могу,потому что быстро. Нет у меня условий для кондитерского искусства. Мое видео
Окей, приготовлю как нибудь посмотрела рецепт самое "сложное" закваска Ингредиенты 500 мл воды, кипяченой остуженной 10 ст.л. ржаной муки (лучше крупного помола) 4 зубка чеснока в шелухе, раздавить 2-3 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1 кусок ржаного хлеба
не пугайте меня так. Мне, видимо, жутко повезло с окружением, чем вы, например, не можете похвалиться(
Джони Дори, я вообще ничем не могу похвалится. Ведь я уже почти пожилая женщина, многоболезненная,бедная ))) Все что у меня есть это относительно чистая совесть и руки, поэтому все что я ем мне вкусно. А беспринципным и омары не в сладость. Джонни заканчивайте наезды это нехорошо говорит о вас как о человеке.
да какие наезды, вышто. я пытаюсь осмыслить, как крапиву из леса, описанную сотней зверьков, можно положить в кастрюлю, сварить и есть. у меня когнитивный диссонанс в этой связи.
Джонни вы такая интересная . Я просто не хотела это говорить т.к чистая агрономия не лудокухня , по секрету все продукты растительного происхождения выращены на "ссанье и говне" Потому что очень дорогие навозные эссенции, а так же дорогущий навоз не что иное как отходы жизнедеятельности . И нет такого растения в том числе тепличного, что выращено без них . Просто это элементарно и не хотелось говорить. Я каждый год трачу по 200 евро на навоз и это далеко не вся норма внесения. Мне казалось это все знают Ну пописала собачка, внесла мочевину под корень. Продукт моется и все. Надеюсь тема закрыта?
Доброе утро! Я тоже черемшу не ела потому что она дорогая, а свою я еще не сажала Я еще не все травы успела переесть))Эстрагон посеяла ,тархун по советски. Жива буду расскажу в 2022г каков он! Если мама лимон купит сегодня будет суп греческий авголемоно на ужин