Лудокухня

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем w_r, 13 фев 2021.

  1. w_r

    w_r

    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    1.311
    last.jpg последние штрихи, и еще с полчасика
     
    Vladupu и Джони Дори нравится это.
  2. w_r

    w_r

    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    1.311
    P10502-123442.jpg P10502-123442.jpg
     
    Varik, Vladupu, columbus_s5 и 2 другим нравится это.
  3. Bond

    Bond

    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    557
    Красава. Настоящий Укр. борщец, только чесночных пампушек не хватает.
     
    Джони Дори нравится это.
  4. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    w_r,Чтобы цвет был более насыщенный нужно отваривать свеклу отдельно и без кипячения подавать в каждую порцию. Мы через терку пропускаем .
    Вы ее варили внутри борща или зажарку с ней делали?
    И еще по доброте душевной семейный секрет :)
    Нужен хороший наваристый бульон из костей можно свинины оно и лучше. Варится такой бульон часа два кости,лук головка, морковка, специи душ.черный перец горошком,лавровый лист. Можно и три тем вкуснее.
    Затем сцеживается. Кости стоят копейки на рынке
     
    Последнее редактирование: 2 май 2021
  5. Джони Дори

    Джони Дори

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.630
    борщ варится с говядиной,вообще-то.

    свиной бульон тут мимо кассы.
     
  6. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Джони все варят по своему карману. Со свининой вкуснее
    Можно и на курице вкусно сделать, а некоторые извращенцы готовят с рыбой :Mocking:
     
    Soulkeeper нравится это.
  7. Джони Дори

    Джони Дори

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.630
    вот именно, извращенцы. Классический рецепт борща-с говядиной. А все остальное-извраты, не имеющие к борщу никакого отношения))
     
  8. Vasya

    Vasya

    Сообщения:
    2.034
    Симпатии:
    1.168
    Разговляемся...
    894d29df(1).gif
     
    Solaris и alex19 нравится это.
  9. w_r

    w_r

    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    1.311
    Свеклу варил целую с капустой и с мясом. Потом на терке уже варенную за 5 минут до готовности. Цвет достаточно насыщеный, куда больше, не понимаю.
    Мясо - вчера вываривал суповой набор из индейки, сегодня утром было почти 2литра желейного почти холодца, чистого мяса там немного граммов 200-300.
    Я в супах люблю только куру, но у меня семья, приходиться думать о вкусовых предпочтениях и других.
    На поджарке: 2 небольшие луковины, морковь, болгарский перец.
    2 часа всего, из них за плитой около получаса.
    150р суповой набор из индейки (700-800гр) и овощи меньше 100р.
     
    Vladupu и Solaris нравится это.
  10. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    w_r,если добавлять свеклу отдельно в каждую подачу , а заготовку тертой вареной свёклы хранить в холодильнике цвет будет темно бордо. Потом мама будет варить покажу. Я его не готовлю, потому что он для меня как 2+2 с 12 лет готовила с огородных продуктов.
    Мне сейчас интересно
    экспериментировать. Приятно общаться с человеком, который тоже кормит семью :Bye:

    Моя вариация щей из крапивы вышла вкусной. Когда я отступила от рецепта
    рисковала, думала получится гадость.
    Потому что в
    рецепте нет слив. масла,помидор.
    Рецепт мой; улучшенный

    Самое главное основа см фото сотейника. Основа готовиться один раз используется несколько.
    Итак основа


    Масло сливочное чайная ложка + мелко нарезанный реп.лук+ мелко протертая половинка морковки+ томат или протертые помидоры итальянские ( я много положила) Все это жарится
    Добавляется крепкий куриный бульон солим по вкусу .

    Остальное
    Пока все это булькает чистим крапиву на листочки,стебли не нужны.
    Закидываем в кастрюльку
    3-5 минут кипит на самом слабом огне ; большой не нужен крапива не должна стать коричневой и витамины уйдут
    В это время нарезаем вареные яйца количество по вкусу, укроп,зел.лук,кинза по вкусу.
    Наливаем себе сколько хотим добавляем ст.ложку лимонного сока, сметана.
    С готовым бульоном этот суп варится (нарезка овощей вкл) Максим 15 минут
    Вот с крапивой проблемы. В ближайшем полулеске ее всего кустик.
    Крапивы у меня грамм 200 со стеблями, без стеблей наверно 50 :ScratchOneSHead:

    Я извиняюсь, что сортировка сильно так себе. Я проголодалась и хотела срочно есть!))
    Проварила я крапиву мало, чувствуется немного сжение, но это хорошо больше витаминов.
     

    Вложения:

    • IMG_3936.jpg
      IMG_3936.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_3939.jpg
      IMG_3939.jpg
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      12
    • IMG_3940.jpg
      IMG_3940.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 2 май 2021
    Vladupu нравится это.
  11. Vladupu

    Vladupu

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    507
    Пойдет и с рыбой тоже! Нам,татарам,лишь бы даром! :redlol:
     
    Varik нравится это.
  12. Джони Дори

    Джони Дори

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.630
    свят, свят, до какого просветления нужно дойти, чтобы такое есть)))

    Solaris, а может поработать где-то еще, чтобы бюджет выровнялся? Чтоб супы из топора не варить.
     
  13. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Я помню вы по работе путешествовали по Польше,см я передачу кухня интересная с некоторыми извращениями на мой вкус))
    Попробую приготовить как деньги заведутся.Что вам из польского больше всего нравится?
     
  14. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Джони Дори,это вкусно.Так, что у меня чуть мою тарелку не отобрали :redlol:Я отстояла; сегодня готовила только для себя, а семья пусть куличи ест
    И потом что вы предлагаете мясо-рыбу? Дело в том, что я не смогу их есть каждый день. Я по сути своей не только флорафилка, но и любительница травы в пище
    Осознание того,что я сытая вкусным и полезным даром практически добавляет мне гордости
    Это вы еще не знакомы с людьми, богатыми людьми, которые выращивают 20 сортов картошки как будто питаются только ей :redlol:
    Да просто они фанаты ,а все сорта отличаются по вкусу.

    Vladupu ,например одуванчики ест, я пока не решаюсь.
     
  15. Джони Дори

    Джони Дори

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.630
    да, я не знакома с людьми богатыми, которые 20 сортов картошки выращивают.

    Я знакома с богатыми, которые вообще не в курсе, как картошка растет.
     
    Soulkeeper нравится это.
  16. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Вариаций богатых людей много. Я периодически слушаю передачу "мужские игры". Ведет ее мультимиллионер сделавший состояние на выращивании лосося. Живет в Испании, так вот он говорит что человеком разумным может считаться только тот кто что то может делать руками. Сам занимается садоводством,держит кучу дом.животных разных ( не только кошка собака),ремонтирует машины и даже на досуге строгает из дерева.
    Никита Небылицкий человек, который постоянно поднимает мою самооценку, потому что думает как я :Ok:
     

    Вложения:

  17. Vladupu

    Vladupu

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    507
    Пожалуй,запостю для разнообразия :redlol: 1477045852_02.jpg
     
  18. Джони Дори

    Джони Дори

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.630
    Solaris, пардон, а крапива из огорода вашего в суп попала?
     
  19. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Нет, я ее всю вывела Кусочек вылезет от соседа летом. Сходила в ближайший подлесок.
    Vladupu эта красивая женщина,жаль не хватило ума подцепить кого раз принципов нет,то лучше подцепить , а не работать вот так. Доходность больше
     
  20. Джони Дори

    Джони Дори

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.630
    о, так крапива из леса!

    Тогда уточним. На нее, бедную, лились дожди и атмосферные осадки. Зверьки пробегающие писали в эту крапиву или около нее, возможно, что и человек по нужде рядом присел/привстал.

    А вы взяли эти дары природы, помыли и суп сварили. И нам его, как изысканное пирожное представляете))
     
  21. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Джони Дори многие особы женского пола едят и не такое :coolface: За то, чтоб им купили айфон. Что могу приготовить то и представляю. Раньше пекла хлеб,пироги,но духовку мама сломала теперь не пеку.
    А сладкое легче купить.Кондитерство это дорогое
    удовольствие
    Я только домашний рахат лукум могу,потому что быстро.
    Нет у меня условий для кондитерского искусства.
    Мое видео
     
    Vladupu нравится это.
  22. Vladupu

    Vladupu

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    507
    Неплохо флячки с журеком заходят утром. особенно когда голова болит после вчерашнего:redlol:
     
  23. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Окей, приготовлю как нибудь посмотрела рецепт самое "сложное" закваска
    Ингредиенты

    • 500 мл воды, кипяченой остуженной
    • 10 ст.л. ржаной муки (лучше крупного помола)
    • 4 зубка чеснока в шелухе, раздавить
    • 2-3 лавровых листа
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 кусок ржаного хлеба
     
  24. Джони Дори

    Джони Дори

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.630
    не пугайте меня так. Мне, видимо, жутко повезло с окружением, чем вы, например, не можете похвалиться(
     
  25. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Джони Дори, я вообще ничем не могу похвалится. Ведь я уже почти пожилая женщина, многоболезненная,бедная :Cray: )))
    Все что у меня есть это относительно чистая совесть и руки,
    поэтому все что я ем мне вкусно.
    А
    беспринципным и омары не в сладость.
    Джонни заканчивайте наезды это нехорошо говорит о вас как о человеке.
     
  26. Джони Дори

    Джони Дори

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.630

    да какие наезды, вышто.

    я пытаюсь осмыслить, как крапиву из леса, описанную сотней зверьков, можно положить в кастрюлю, сварить и есть.

    у меня когнитивный диссонанс в этой связи.
     
  27. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Джонни вы такая интересная . Я просто не хотела это говорить т.к чистая агрономия не лудокухня , по секрету все продукты растительного происхождения выращены на "ссанье и говне"
    Потому что очень дорогие навозные эссенции, а так же дорогущий навоз не что иное как отходы жизнедеятельности . И нет такого растения в том числе тепличного, что выращено без них . Просто это элементарно и не хотелось говорить. Я каждый год трачу по 200 евро на навоз и это далеко не вся норма внесения. Мне казалось это все знают
    :Pardon:
    Ну пописала собачка, внесла мочевину под корень. Продукт моется и все. Надеюсь тема закрыта?
     
    Последнее редактирование: 2 май 2021
  28. Джони Дори

    Джони Дори

    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1.630
    да, конечно.
    у меня к вам вопросов вообще никаких больше нет))).
     
  29. Vasya

    Vasya

    Сообщения:
    2.034
    Симпатии:
    1.168
    Вот
    поломал лукум мне гад...
     
  30. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Доброе утро! Я тоже черемшу не ела потому что она дорогая, а свою я еще не сажала Я еще не все травы успела переесть))Эстрагон посеяла ,тархун по советски. Жива буду расскажу в 2022г каков он!

    Если мама лимон купит сегодня будет суп греческий авголемоно на ужин :Bye2:
     
    Последнее редактирование: 3 май 2021