Авголемоно пища богов))) Грузинская чихиртма просто первоклассница по сравнению с этим . Если кому будет интересно пара секретов есть спрашивайте
Короче. Для тех кто любит карасей и кухни. Так вот берете крася, после того как его почистили от чешуи, где брюхо, там у изголовья снимаете его чешую с поддев ножом вместе с его бронью. потом делаете надрез не провдоль как это обычно, а поперек у изголовья, то бишь не разрезая брюхо с левой стороны, уподдев пальцем удаляетете основную говяную кишку /смешно сказано/ с желчью, если желчь распороли то промыть под проточной водой, как следует, хотя горечь все равно хоть частично останется,. Так вот после того как удалили внутреннию кишку, ни в коей мере не промывать, дастаете все тем же пальцем, блин ну тем же пальцем, и икру и пузырь, в отдельную пиалку, но ни в коей мере не промывать, это важно. Так вот, на сковородке жарите не жадничая сливочного масла, лука туда не крупно порезаного, до золотистой корочки, или что то в этом роде, туда эту икру, вместе с пузырями, слегонца обжарили, если слегка прижаривается, туда немного молока, чтобы конситенция было не сухой. В общем недолгий процесс минут так пять- восемь. Туда два яйца предври тельно сваренных и порезанных, как цыплят кормить, мелкими таким кубиками, ну типа как на салат. Если икры мало, то пару ложек столовых риса предварительно сваренного. Так вот вес это хозяйство предварительно немного подсолить, поперчить, но только слегка, главное не пересолить, а только слегка, перемешать, остудить, а потом. А потом все это хозяйство забиваем в карася, а да, карася предварительно поперек делаем надрезы, через пол сантима где то, то бишь надрезаем карася , дабы располосовать ему мелкие вилкы, которые при обжарке распарятся и их в конечном результате не буде, буде только хребтина и реберные косточки, засыпать туда пачку приправы я использую в зеленой упаковку, там вообще практически без соли приправа, приходится слегонца соли добавлять, можно слегка сметаной обмазать. Так вот набиваем этого карася нашим фаршем из икры и всего вышеуказаннного прочего, в муку и на масле обжариваем, но только на среднем или ниже среднего газа, дыбы жарился по дольше не пригорел и прожарился как следует, карась то все таки фаршированный, главное не торопится, тут выдержка важна. Да и когда все это готовим, желательно пивом запастись, когда попиваешь потихоньку, та как процесс не быстрый, где то часа два точно потребуется, но я Вас уверяю, оно этого стоит. Ребята, Вы не пожалеете если так приготовите, карася. Если икра в каждом карасе, то и рис можно не добавлять, в зависимости, сколько фарша получилось. Вот как то так, Да и забыл, я ещё в приправу паприку добавляю, обычной без дамка там всякого, тогда он вообще красавец получается. Но и вкуснейший. Удачи всем не только в лудомании, ну и на кухне. Да и забыл, после двух обжарок и менять масло и мыть сковороду.
у меня муж сестры во Франкфурте ловит в реке Майн и щук, и судаков, и угрей. Я как наведываюсь, то тащу судака с собой домой после визита, любимая рыба) Карася в магазине тут можно найти, но в обычном супермаркете такое не продается. Там только форели и лосось.
У них шесть человек из них 4 дети,так что будет легко. Автору фото останется три кусочка картошечки и 20 грамм курочки))
один ребятенок в гостях, на фото вторая партия картошки. вечером, когда все поели, оставалось еще 2 голени цыпленка (1,7кг) ходил счас за молоком кашу сварить, так обнаружил, что в пятерочке завезли белорусское молоко, и вы не поверите, они его продают не по 0,85л, не по 0,9л, а по литру
черемша, которая у некоторых "дороже мяса" валяется пачками у нас в супермаркетах по 1,5 евро. В то время как 1 кг хорошего мяса тянет на 20-25 евро))
Я просто сейчас так прикинул,часто езжу на рыбалку и охоту,беру всегда по 4-5кг мяса для шашлыков и так далее,летом раз в неделю точно,это получается в Европе только на мясо отдавал бы не менее 100евреев)Нормально так.
Джонни мы как никак северная страна у нас черемша сто грамм 200 р, что по курсу чуть больше 2 евро, а за кг больше 20 евро Я сейчас впервые выращиваю свой базилик, что нибудь да получится. Потому что то совершенно космические цены (2000тр кг). Даже укроп ,зеленый лук, петрушка,кинза по 400 р кг на рынках и по 600 р в пересчете по умному за кг в супермаркетах. Ем я зелени много 70% моего рациона(примерно 200-300 грам,а порой и больше), если кушать по листочку,то может и не заметно для бюджета. Мясо можно купить гораздо дешевле .Свинина по крайней мере не говоря о курице. Говядиной давно не интересуюсь.
Доча на хрен тебе сдалась эта зелень,кушай мясо и не замарачивайся особо,зелень тоже конечно надо,но вся сила в мясе,а то будешь там по полям за ветром болтатся)
Я ем зелень сильно только 5 месяцев в году (в сезон), остальное по мелочи. Мясо оно конечно вкусно,но моему организму совершенно не нужно. Если б был выбор я бы предпочла рыбу тогда уж. Польза зелени бесспорна за неделю на сныти у меня процентов на 20% увеличилась густота волос. Я сама сегодня обалдела. У меня раньше были густые волосы хватало на две косы, с возрастом стали редеть. А сегодня расчесываюсь и чувствую, вижу гуще волосы стали .
Ну рыба тоже хорошо,здесь я не поспорю,и для организма надо,ну от травы ты сама понимаешь ну какой толк вообще,мы же не козы правильно.
Мне вот интересно,а почему не нужно мясо твоему организму?Я вот вообще не понимаю людей кто не ест мясо,может я далекий какой то)
Я тоже люблю рыбу любую причем,даже сам ловлю карася,мне очень нравится он по вкусу никогда не променяю на карпа,сазан по вкуснее будет для меня,а вот судак это вообще бомба в любом ввиде,это то что я ловлю как говорится сам в своих окрестнастях,красная рыба тоже хорошо,ну это покупная или привозная,ту форель которая ловится на платниках такое себе,комбикорм)))
Да не, какой веган . Я ем мясо зимой просто не в тех количествах как некоторые форумчане. Я люблю супы. Вот разных супах мясо и участвует.
а зря говядина, телятина, баранина и птица-самое вменяемое мясо. свинину я не ем, хотя не мусульманка, по мне так самое грязное мясо. Зелень у нас любая, копеечная. Растет внутри страны, тут по сути-с/х держава, все свое. Только экзот.фрукты из Латинской Америки импортируют.
а вот синики наши, швейцарские, то есть баклажаны запеклись в духовке+чеснок+помидоры+зелень+оливковое масло+сыр сверху. конечный результат сфотографировать не удалось, тарелки были облизаны до блеска за короткое время.
О,Швейцария!Страна банков,хороших часов,и ,конечно, родина абсента.Люблю зеленую фею!Только в последнее время стали портачить и уменьшать туйон типа как в безалкогольном пиве.Нехорошо!
Лол вселенная меня услышала. Я обожрусь травы Мой зеленый лук ядреный получился. Излишки такого лука продавать нельзя, а домашние мои зелень употребляют по общероссийским стандартам ; придется мне это самой все съедать как хочешь за неделю думаю, потому что через пару его станет еще больше. Даже меня такое количество пугает)) Нарос хорошо Наверно придется готовить что то типо авголемоно и "звездный крейсер зеленого пера"))
Из свинины- не могу устоять перед салом. Прям как Рокки из Чип и Дейл, тот только от сыра балдел, а я от хорошего соленного и копчённого сала))) Шашлык из свиной шеи классный и очень нежный выходит. Не нужен уксус, лимон и все остальные размягчители. Только специи и лук. Когда на природу выезжаем, делаю для мужчин из баранины, а женщинам из шеи. Не все из женской половины к баранине благосклонны))) В других же мясных блюдах, баранина и говядина в приоритете.