Лудокухня

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем w_r, 13 фев 2021.

  1. Vladupu

    Vladupu

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    507
    Не знал что женщины - большие мастерицы придумывать новые блюда.Сегодня после ссоры с моей подругой она заявила что больше не будет готовить и что "я буду кушать сушёный горох с повидлом" :pandalol:
     
    columbus_s5, muhomor13 и 21074 нравится это.
  2. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    9.026
    Симпатии:
    5.175
    грох - нахуй, чисто повидло жри:Biggrin:
     
    muhomor13 и Vladupu нравится это.
  3. muhomor13

    muhomor13

    Сообщения:
    3.389
    Симпатии:
    5.704
    Хорошо HZT в этом случае....Бигтейси он всегда закажет-голодный хуй останется:Biggrin:
     
  4. Varik

    Varik

    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.251
    Возьми и приготовь что-то сам.
    Вот удивиться то)))
     
  5. muhomor13

    muhomor13

    Сообщения:
    3.389
    Симпатии:
    5.704
    Повидло под гороховым соусом:Biggrin:
     
    columbus_s5 нравится это.
  6. Varik

    Varik

    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.251
    Мы так насоветуем. Спать в респираторе семья будет и сигарету прикурить опасно в квартире станет)))
    Горох он сука такой)))
     
    columbus_s5 нравится это.
  7. w_r

    w_r

    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    1.311
    1617321574167119680.jpg
     
    muhomor13, Varik, columbus_s5 и ещё 1-му нравится это.
  8. w_r

    w_r

    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    1.311
    1617563039127392528.jpg
     
    НZТ нравится это.
  9. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    9.026
    Симпатии:
    5.175
  10. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Сегодня приготовлю для своих; а то третий день едят гадость какую то
     
  11. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    ПОЛЬСКИЙ КРУПНЯК на курице
    Это вкусно! Отличный диетический суп ; если без кожи куриной готовить как я.
    Мое дополнение ложка лимонного сока на порцию!
    И хлеб бородинский в прикуску.

    Чуть вторая тарелка в ход не пошла :redlol: А казалось обычная перловка)
    Сельдерей задает свой тон!
    Надо бы с хорошего заноса купить новую, красивую посуду. Блюдо практически ресторанного уровня; тарелок новых нет .
    И еще магазинная петрушка это конечно отстой полный. Мало аромата; свое иметь лучше.
     

    Вложения:

    • IMG_3898.jpg
      IMG_3898.jpg
      Размер файла:
      406,9 КБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование: 5 апр 2021
    Vladupu, Varik и w_r нравится это.
  12. w_r

    w_r

    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    1.311
    кура, картошка, куриный суп это?
    петрушку совсем не имею в своем рационе, если случайно съем в блюде, незаметив, могу пойти блевать.
    Сейчас, за последние 50 часов спал, наверное, часа 2, а еще и работать надо, и пить охота, 250гр вотки еще не вставили на голодный желудок.
     
  13. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    w_r это по сути своей перловый суп лучшего качества, чем мы привыкли есть обычно(см выше ролик по приготовлению все просто как 2+2) . Бульен сильно отдает вареным корнем сельдерея. Петрушку вполне можно заменить любой травой по вашему вкусу.
    У меня вместо голени бедра по акции.
    Если округлить то максимум 7-8 литров обошлись в 350 р:)Нам это на три дня точно.
    Самый дорогой компонент сельдерей(180 р ;одна четвертая корня пойдет на др раз).

    Это бюджетный и легкий суп; любителям жирного очень мясистого не подойдет.
    Просто вкусный перловый суп; обычно я считаю перловый суп "на тройку с натяжкой" (по вкусу). Этот 4+
    А моя мама сказала, что ей нравится чихиртма.Ну конечно:redlol:
    Чихиртма вкуснее, чем любая перловка в любом исполнении. Надеюсь брату понравится как и мне.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2021
  14. w_r

    w_r

    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    1.311
    не, перловку в супе не люблю, сама каша перловая с маслом збс, но не в супе.
    сельдерей тоже совсем не нра, и вкус его и консистенция.
    Из супов на траве, мне нра на крапиве и на щавеле, ну не то что нра, просто их можно есть.
     
  15. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Я думаю, это культурное возрастное. Плюс привычка рецепторов.
    Моя мама тоже не любит похоже сельдерей; а мне нравится у него богатый изысканный вкус . Обычные овощные бульоны на луке и морковке то:) Как бы надоели..
    Брат мой выращенный в материнских спартанских условиях ( макароны, борщ,гречка,плов) не понимает даже вкуса чихиртмы.
    "Надо привыкать" сказал :redlol:
    Через пару месяцев... вырастит мой щавель :)
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2021
  16. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Рыбно овощные оладьи моего рецепта; легкие, пушистые,сытные
    30% рыбный фарш и 60% овощи через мясорубку (укроп,морковь,цветная капуста,лук репчатый) 10% Соль, перец, мука,яйца.
    Мои дегустаторы довольны.
    Рыбу "бросовую" (морской окунь) по 40 р кг удалось приобрести 7,5кг. Два часа на чистку; результат 1,5 кг рыбы пригодной к жарке;1 -1.3 чистого филе без кожи.
    Отходы домашним животным;хватит дня на три "от пуза".
    Рыба обошлась в 300 р при рыночной стоимости 250р*7,5=1875р
    Цветную капусту так же "бросовую" 60 р качан:)
    Если рыба стоит 40 р кг грех не повозиться))
    ps Бросовая означает потерявшая всякий товарный вид.
    Очищенное филе не имело никаких посторонних запахов,а фарш из этого филе невозможно отличить от фарша из свежайшей рыбы.
     

    Вложения:

    • IMG_3879н.JPG
      IMG_3879н.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      21
    Последнее редактирование: 6 апр 2021
    Schwarze_sau, Vladupu, w_r и 2 другим нравится это.
  17. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Узбекский суп УГРА ГУЖА с домашней лапшой и фрикадельками.
    Для меня по вкусу на "4-"; для мамы "5"
    Минус за то, что помидоры и перец у нас все таки не южные.
    Дают кислинку; перец производственный сырой вкусный, а готовый "странный" не похож по вкусу на нормальный болгарский перец.
    Обошелся мне суп на три дня на семью в 200 р) Купила только фарш по акции и фасоль, остальное было дома, а если все посчитать, то максимум 350 р
    Второе фото в марте сделано это рахат лукум апельсиновый домашний, сейчас не диетично :) Было вкусно.
     

    Вложения:

    • IMG_3879н.JPG
      IMG_3879н.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      38
    • IMG_3879н.JPG
      IMG_3879н.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      33
    Последнее редактирование: 8 апр 2021
    Schwarze_sau и Varik нравится это.
  18. Vladupu

    Vladupu

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    507
    Странно.Обычно не любят горный сельдерей-он же любисток,хотя некоторые добавляют в супы и борщи.Тут нужно знать меру и не переборщить.
     
  19. Vladupu

    Vladupu

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    507
    Моя подруга делает рыбные котлеты из рыбного фарша с добавлением крабовых палочек тоже через мясорубку.Вроде ничё так получается : на закуску пойдет!
     
  20. Varik

    Varik

    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.251
    Выглядит аппетитно.
    Но гуще, гуще надо, что бы ложка стояла и перчику чёрного побольше.
     
  21. Varik

    Varik

    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.251
    Все бы эти ингредиенты ( только вместо фарша, кусок баранины или говядины, а в идеале кусок говядины и курдюка)
    Обжарить в казане, затем с овощами из рецепта потушить, добавить специи и лапшу. Обильно посыпать зеленью перед подачей.

    Что то я аж проголодался смотря на фото и на свой лад рецепт модернизируя)))
     
  22. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Varik и Vladupu
    Моя фишка готовить вкусно и дешево.
    Насчет гущины это легко, сегодня еще лапшу наделаю и фрикаделек ,и будет родным гущена.
    Однако не все супы от этого становятся вкуснее. Этому пойдет.
    Лично я не люблю стоящие ложки ни где кроме борща.

    Кстати, Угра Гужа вкуснее остывшая! Прям пальчики оближешь , совсем другой вкус даже с тепличных продуктов.:Nyam2:
     
  23. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Это моя порция, я ж худею :redlol: Правда я таких сьела 1,5))
    УЛУЧШЕНИЕ МОЕ
    В фарш кориандр, в бульон красный перец от души.
    Зелени очень много : кинза!! зеленый лук, укроп
    Как же классно вкусно есть :Nyam1: и худеть при этом
    Домашнюю лапшу всегда отваривают до полуготовности отдельно, вроде макарон.
    Сегодня получилась просто бомба на мой вкус.Специи и зелень всему голова:Ok:
    Выращивайте на балконах!
    Завтра богатый суп буду варить с моими вариациями!
    Маставу, узб. рисовый суп на их лад. В чем фишка этой кухни; Они сначала все прожаривают, потом кипяток льют.

    Я буду готовить на маринованной свинине кусочками и с итал. протертыми помидорами . Никакой том. пасты и тепличных помидоров!По цене одно и тоже, вкус лучше должен быть
     

    Вложения:

    • IMG_3879н.JPG
      IMG_3879н.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      25
    Последнее редактирование: 9 апр 2021
    w_r, Schwarze_sau, Varik и 2 другим нравится это.
  24. Solaris

    Solaris

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    118
    Перловка как недооценённая крупа.
    Совершено случайно вчера открыла способ варить с перловкой вкусно.
    Кратко; перловку надо замочить на сутки. Слить воду и в холодильник на сутки.У меня стояла неделю и ничего ей не было :)
    Потом отварить ,сварится быстро за 10-15 минут.Слить воду и добавлять в супы точно так же как домашнюю лапшу, то есть в готовый бульон.
    У меня остался почти пустой бульон от вчерашнего рисово-томатного супа. Добавила отварную перловку.
    Вкуснотень!
    Перловка получается более "собранной". Нет клейкости,как рассыпчатый рис.
    На этой крупе много клетчатки,она очень полезная.
     
  25. Vasya

    Vasya

    Сообщения:
    2.034
    Симпатии:
    1.168
    Чё, правда? Я ещё понимаю всякие пищевые наркотики, т.е. комбикорм, типа тортов, или чипсов каких, но жрать перловку? Считая это вкуснотенью - смешно... :Biggrin:
    А смогла бы ты съесть её без всякой хуеты? Просто отварную, без соли - вкуснотень?
    Я вот щас на обед заточил 8 спелых киви (от пуза) - вот это супервкуснотень, и не надо ебстисть с какой-то готовкой...
    Чё вкуснее? Божественные спелые киви или убогая перловка? Вопрос риторичесский, конечно... :Yes:
     
  26. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    9.026
    Симпатии:
    5.175
    киви жрешь с волосней прям?:Biggrin:
     
  27. Vasya

    Vasya

    Сообщения:
    2.034
    Симпатии:
    1.168
    Из круп без всякой мешанины (т.е. тупо отварная, даже без соли) съедобна только полба - вот её я и ем, сейча, на ПП и то иногда.. Остальные крупы не съедобны, попробый к примеру рис поесть отварной, без всего, даже без соли, полезет он в тебя, думаю нет, значит и есть эту хуету - не стоит...
     
  28. Varik

    Varik

    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    1.251
    Единожды только пробовал вкусную перловку.
    Подростком на рыбалке из офицерского сух.пайка.
    В этой каше правда где-то 40% мяса было и я голодный. По этому показалось очень вкусно.
     
    columbus_s5 нравится это.
  29. Vasya

    Vasya

    Сообщения:
    2.034
    Симпатии:
    1.168
    С копытами
    09e35993131f1e63baffe01a7c534c21.jpg
     
    НZТ и Varik нравится это.
  30. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    9.026
    Симпатии:
    5.175
    я в детстве мыл и прям с волосней хуячил:redlol: