Но через несколько месяцев завязки, ты уже реально начинаешь ощущать разницу в подходах. Мозг требует лудить каждую свободную минуту с каждым свободным рублем только в моменты обострения, на пике лудосессий. Через несколько недель или месяцев реально, мозг уже остыл и у тебя появляется возможность выбора. Не спорю, временами жар тоже поднимается и пальцы начинают гореть, я об этом писал, но дальше вступают в действие другие тормоза и я об этом тоже выше писал. Для меня таким тормозом стал страх: снова проебать, снова залезть в лудку, снова потерять нормальный вид жизни, снова убить время и т. п. Ты садишься к компу и помимо томной долбежки в мозге: задепать, поставить, словить, поднять и тп, появляются еще и другие мысли: а нахуй? опять проебу... лучше фильм посмотрю... денег жалко... ебать, сейчас начнешь, потом опять хуй слезешь. Башка остывает, но ей все равно нужна помощь - нужно или полностью закрыть доступ к лудке или заменить ее другими интересами.
Слушай, ну все таки это разное. Полностью прекратить, отстраниться, забыть, слезть или просто поставить под контроль. Второе даже несколько кайфовее. И нужны торомоза. У меня тормоза основные - это страх и понимание бессмысленности лудить долго или постоянно. Я думаю, что если не играть, то это вообще лучший вариант, но один - два раза в год залить немного бабла и что-то там покрутить, и при этом чувствуя в себе реальную уверенность, что ты себя контролируешь и после проеба не начинаешь заливать депы один за другим до талого, это тоже неплохо. Хотя мой опыт опять же показывает, что даже в такие моменты, если поднимаешь денег, остановиться тяжело, и останавливает только залив. Но потом, слив баланс, уже спокойно понимаешь, что в очередной раз доказал сам себе бессмысленность происходяшего и забиваешь на это еще на год или полтора.
А вот это, ИМХО, очень опасная тема. Нельзя так думать. Ты сам себе так создаешь оправдание для себя, обоснование того, что если не лудкой, то все равно эти деньги как-то бессмысленно проебешь. Это подкладывание соломки под будущие срывы и сливы. Эти мысли надо выкинуть, убить их нах. Думай по-другому. Что, бля, как было охуенно, когда башка не была забита этим дерьмом, когда радовали и приносили кайф море других тем: телки, фильмы, машины, футбол и т. п., у каждого достаточно таких тем. Думай, что: "я это вернул, мне уже пох на лудку и я не всаживаю туда денег больше вообще, или хотя бы больше, чем мне может позвонить мой доход" (т. е. своболные деньги, не обремененные ничем более - не на еду, не кредиты, не на обучение, не на семью, не на покупки или ремонты и. пр).
Короче, парни, на форуме дохрена тем, где пишут про срывы, лудку, заносы, заливы, дай денег, слил кредит, жопу по жизни прочее. Предлагаю держать эту тему открытой для всех, кто смог "слезть с крючка" или хотя бы решает это сделать. Задавайте вопросы, комментируйте то, что написано мной и как это было у меня, пишите свои мысли и результаты. Давайте вместе двигаться к НАСТОЯЩЕЙ и чистой жизни.