Советский союз (почему так многие о нем скучают)

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем Bond, 29 окт 2020.

1. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    Ну и конечно, как только начали массово появляться приставки - мы начали рубиться по домам, то к одному, то к другому хороводом ходили -)

columbus_s5 и igroman нравится это.
  2. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    К русскому в каком смысле? Русскоязычному или жителям РФ ?
    Офк русскоязычные мне ближе по менталитету и духу нежели другие национальности и легче находить общий язык, но к Россиянам у меня претензии есть (ну логично что претензии не безосновательные) Так же учитывай что РФ, это многонациональное образование, поэтому там под определение Русский - попадают далеко не все.
    В большей степени конечно понимаю, что это авантюра Путина и его свиты (я про крым и донбасс) - но очень взбесило, что народ в своем большинстве это одобрил. Поэтому вот такое и отношение к Россиянину теперь с подозрением. Будешь всегда подсознательно ожидать возможного удара в спину, короче другими словами того доверия, что было ранее уже не будет.
    Если до 13го года как то особо не заморачивался Русский, Белорус, Украинец - считал это все одним братским народом, да и границы же были между странами условными, любой из трех народов мог по внутреннему паспорту ездить друг к другу без проблем. то после событий 13го года - все поменялось в голове, пришло осознание, что истории свойственно повторятся.

Right_Sector нравится это.
  3. columbus_s5

columbus_s5

Симпатии:
    5.466
    Вообще уверен, что помимо Николая и Витамита, кому уже за 60, много пожилых лудит, просто не знают про форумы и.т.д. Я еще когда в оффе катался, со мной в компании 2 деда было, серб и арменин, одному под 70, там столько игрового запала ппц, сутками не спали, на кофе и энергетиках, так эти пожилые походу только в лудильнях чувствовали себя здоровыми и молодыми. Если дома сидели, то их быстро одолевали болезни всякие, депрессуха и прочее. Так что мы никогда не отказывали в компании им, и всегда подогревали финансово, чем могли. Кстати среди игроков пожилых в залах часто встречались женщины 50+ их было прям четверть от всей игровой массы, и у каждой второй замашки Аллы Пугачевой) И очень много про СССР рассказывали, но не всегда в положительном ключе, многим старая жизнь не нравилась из-за большого количества соц. ограничений. Людям безбашенным тяжело было жить по правилам Советского Союза.

Bond нравится это.
  4. muhomor13

muhomor13

Симпатии:
    5.704
    Ну здоров! А вот и предпенсия пришаркала тапочками:Biggrin:
    В мою молодость...совсем раннюю,детство скажем,было модно играть в пробки,значки,банки...:Biggrin: Это из азартных развлечений...
    С клюшкой во дворе,с мячом на поле,казаки-разбойники-всё это было ....
    Чуть позже пошли уже вышепечисленные огневые развлечения....Всякое было,были и увечия,но меня как то отводило от оторванных пальцев и ожогов...
    Было модно с мафоном кассетником гонять по улицам:Biggrin: громкость на всю и всё по хую...Прям как нынешняя молодёжь сейчас колонками :Biggrin:
    Чуть позже,гитара,девочки.Потом 90е,армия и уже не так интересно,но романтики на несколько жизней хватит...

TiltRusa, reddog, tvist2525 и 3 другим нравится это.
  5. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    Ну да, выброс адреналина очень быстро в тонус человека приводит, добавляет моментально по +100 к энергии/силе/выносливости.
    На то и есть такая проблема как лудомания (попытка продержать это состояние как можно дольше ) Только потом после длительных лудозабегов - долгие отходняки, ибо действие адреналина схожее с колесами. (активация всех резервов организма)

columbus_s5 нравится это.
  6. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    Николай вряд ли расскажет даже при всем желании

7. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    Азартная игра в школьных коридорах

ДимкаБорн, columbus_s5, Bond и ещё 1-му нравится это.
  8. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    Че все, отыграл дедуля последнюю партию, или по другим причинам не расскажет ?

9. muhomor13

muhomor13

Симпатии:
    5.704
    Турбо это было прям охуенно:Biggrin:

Bond нравится это.
  10. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    нет, просто он не сможет нормально рассказать, суфя по его постам

11. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    Короче Мух не сильно старый, фактически еще пионер :redlol:
    Тут надо, кто про заводы расскажет, как работал, как по мелочи тырили, как бухали после смены :Biggrin:

12. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    Да, это было, но мы еще и на мелочушку играли в перебивалки. Да уж я еще тогда уже был азартный как сатана, не было из более опытных потом, чтобы научить правильно справляться с азартом, пояснить растолковать и научить держать себя под контролем.

muhomor13 нравится это.
  13. muhomor13

muhomor13

Симпатии:
    5.704
    Так про это любой работяга сейчасный может рассказать....Тут мало что поменялось:Biggrin:

reddog и Russianbear нравится это.
  14. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    Вот настоящая мечта середины 90х

igroman нравится это.
  15. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    вот такой не было, начались там фин проблемы

16. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    Ну раз уж получается не союз а 90е обсуждаем, то для ностальгирующих лудиков

17. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    Блин вот чем мне нравится одна контора (там не только автыки но и буки покер итд ) , они мне шлют постоянно всякие фрихи, подарки и все внимание ( БЕЗ ВАГЕРОВ ВООБЩЕ ) -
    Залил там за прошлый месяц прилично, пошел в чат выбрал пункт (пожаловаться на ГСЧ ) подключили оператора, ну я ему наплакал, что мол что за фигня я залился как лох а вы ничего не шлете уже 2 недели как, непорядок, давайте что то подкиньте. Сказал что передаст руководству, на след день приходит письмо на почту что руководство приняло решение дать кешбек 10% от всех проебов за октябрь. (И ЭТО БЕЗ ВАГЕРОВ ВООБЩЕ)
    Вот понимаю я бонусная политика для постоянных клиентов.
    Дабы не приняли за рекламу, адреса и название я не упоминаю и не публикую тут.

alex 81 team нравится это.
  18. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    ..помню как несколько раз я с мамкой в магазине покупали целую коробку мороженого. (Картонная коробка - открываешь её, а там не хилый брикет кил на 10 в полиэтиленовой плёнке) Находил такой проволочный ящик в котором кефир стоял в бутылках - коробку на него и так катил до дома по снегу..

reddog, muhomor13, columbus_s5 и ещё 1-му нравится это.
  19. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    Помню когда в селе был с братьями на летних каникулах, дядя привез коробку пломбира (мороженное) всяких прикольных игрух, втч, пневматические винтовки (как в тире были) пневмат пистоль (типа маузер) - эх перебили прилично всяких банок за лето.

21074 нравится это.
  20. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    Сейчас нашёл в ящике вот это:
    Нашел с пацанами в 80-х на озере. До сих пор храню почему-то. Нашёл с ключами в песке, ключи на ветку рядом повесил, брелок забрал. 1р.40к
    И там от озера ещё примерно в часе ходьбы была городская свалка. Просто огромная, что мы только там не находили )
    Правда после того как мой друг Вова получил пиздюлей от своей мамки за то что его шмотки провоняли свалочным говном)) мы там больше не бывали. Но было очень интересно есть арбузы и помидоры которые там росли. А какие там крысы огромные, которые не бегают а прыгают - я таких больше никогда не видел.

Bond нравится это.
  21. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    А ты присмотрись внимательнее. Возле здания парламента например, там не просто огромные, а прям крысы-мутанты.:Biggrin:

21074 нравится это.
  22. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    ...и ещё я с Родителями и младшей сестрой каждое лето ездили на родину Отца в Горьковскую область в село Большой Макателём... Это было самое восхитительное место наверное, где я когда-либо бывал в своей жизни. Село с четырьмя приличными прудами, в которых водилось много крупных карасей. Пруды располагались как бы ступеньками - пруд - дамба с трубой, чуть ниже опять пруд - дамба с трубой и так дале до самого последнего из которого вода уходила в глубокий закамышованный овраг...а дальше большие поля засаженные пшеницей и далее дремучий дремучий лес...к который мы чуть ли не через день ходили с Отцом за ягодой земляникой и грибами... Воспоминания просто агонь!!! И всегда мы летали туда на самолёте! И как бы не соврать, суммарно туда-обратно мы летали 24 раза. 12 лет... Помню Родители рассказывали, что однажды с нашим самолетом приключилась беда. Шасси, толи одно переднее или заднее не хотело выходить..и мы кружили вдали от аэропорта (наверное сжигали топливо пилоты), но усилиями экипажа (я не помню этого, я был пиздюком мелким) наверное в ручную они добились выхода шасси и мы благополучно сели.. а ещё, в Горьком, у отца был Друг. Дядя Миша. Старый стары дедушка такой. Он всю войну прошёл .. помню момент один:
    - Дядя Миша, а почему у тебя одного пальца нет на руке?
    И он всегда отвечал:
    - Немец откусил.
    Не один год я его об этом спрашивал, и он всегда говорил что немец)
    На автовокзале в Горьком, была очередь в кассу огромная и Дядя Миша нам помогал приобрести билеты без очереди. Спасибо ему. В общем из Тольятти из дома мы выходили в шестом часу утра а на месте в селе были часов в 16 дня. У меня дома есть архив видео записей. Последний раз в селе мы побывали в 97 году вроде.. я тогда камеру купил и отснял 3 часа видео. Все никак не оцифрую.. в общем очень много воспоминаний..просто куча.

ДимкаБорн, 2rupac, muhomor13 и ещё 1-му нравится это.
  23. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    ...была дождливая осень 198х какого-то года помню.. Открывается входная дверь в нашей малосемейке, и входит Отец закатывая с собой велосипед школьник. Я даже и не знал что он за великом мне пошел. Я просто тогда от радости был на седьмом небе)! Это был неожиданный подарок мне на день рождения. Велосипед совсем не долго почему-то прослужил, и часто ломался почему-то. Помню Отец всё с клиньями где педали мучился. А потом проколов на колесе так много стало, что камера непонятно где спускала и пришлось велик повесить в кладовку.. Камер нигде не купить было. Дефицит что-ли. И вот в очередную нашу поездку в деревню, все в том же г.Горьком мы зашли в спортивный магазин- и там были камеры для велика в продаже! Купили наверное штук пять. И по приезду домой я опять гонял на велике) И ещё мы оттуда привозили наивкуснейшие кукурузные палочки) большую прямоугольную коробку где штук 10-12 коробок было. А камеры, оставшиеся от велика, я нашел случайно год или два назад, они слиплись в кирпич и потрескались.. держа в руках их - в памяти всплыла вся эта история, что рассказал вам....

24. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    ..и немного смутно помню как Отец проверяя вроде в газете комсомолка выйграл в досаафовскую лотерею 660 рублей! Он чуток «лудоманил» покупая билеты в том числе и спринт. Представляю Его ощущения от такого заноса!! Молодец! Считай что три зарплаты советских выйграл!
    И ещё мне подарили Родители магнитофон кассетный - Электроника 302. Магнитофона уже давно нет, но сохранилась самая первая моя кассета МК-60, самая первая моя запись сделанная на этот магнитофон. В нашем подъезде, жил дядька один и но позвал меня в гости к себе - мол приходи и я научу тебя записывать. И там первая запись песни Фристайла «Прощай навеки» с немного плавающей по уровню громкости звуком - это я крутил там тогда и спрашивал - а если уменьшить, то что будет? Как-то в плеер вставлял и слушал эту запись. Как же давно это было... Афигеть! Вот примерно такой у него был катушечный магнитофон:

Последнее редактирование: 30 окт 2020
    muhomor13 и columbus_s5 нравится это.
  25. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    Щас зарыдаю бля((

Все ок.

Bond нравится это.
  26. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
    1603996697132657886.jpg
    16039967091432855.jpg
    IMG_20201030_110527.jpg

TiltRusa и columbus_s5 нравится это.
  27. дядя фёдор

дядя фёдор

Симпатии:
    164
    Не было такого беспредела как сейчас. Не могли тупорылые граждане (по блату, ещё как-то попавшие во власть) получать в тысячу раз больше зарплату, чем работяга, который её обеспечивает. Их бы расстреляли нахуй сразу.
    И совсем плохо жили временами и бывало нормально. Хз, лучше ли сейчас, полки завалены продуктами, все в ахуе от такого чуда, только продукты все на пальме сделанные. Каждый год увеличивается поток сюда пальмового жира, что бы граждане не накинулись на руководство.
    Мороженное нормальное с молоком, рублей двести сейчас наверное будет стоить.

28. tvist2525

tvist2525

Симпатии:
    202
    Ребята, это были золотые времена, почему ностальгия по временам СССР, да потому что, я на работу ходил с удовольствием, она мне без преувеличения приносила удовольствие, потому, что при Лёньке Брежневе, на севере работая кочегаром на угле и перелопачивая по 16-17 тонн за 12 часов, я в месяц получал зарплату 1000-1100 руб. отпускные за три года 5800 руб Жигули стоили в районе 6-7 тыс руб. Вот и сравните з.п. сейчас в соотношении к тем же самым ладам сейчас и в те времена.
    Квартиры, если трудишься на производстве, бесплатно, не надо было покупать, обучение и медицина, тоже бесплатно, проезд в отпуск тоже бесплатно. Вот так я когда то жил.

TiltRusa, columbus_s5, 21074 и ещё 1-му нравится это.
  29. reddog

reddog

Симпатии:
    900
    Ну раз тут меня упомянули как "старичка" придется тоже вставить свои пять копеек. В политику лезть не хочу, этого срача и так хватает даже здесь, не говоря уже о профильных форумах. Мне 50 лет (1970 года издания), поэтому про работу в СССР не расскажу, т.к. СССР пришелся на мое детство и юность, хотя и поработать в СССР тоже успел и в армию сходить. В школьные каникулы, летом была практика на заводе (сейчас наверное и не знают, что это такое) - месяц "слесарем-сборщиком", заплатили по-барски - 100 руб., чувствовал себя героем, т.к. у родителей (инженеры) тогда ЗП была около 180 руб. Сказать, что сильно скучаю по СССР, не сказал бы, сильно скучаю по человеческому отношению в то время, кто бы, что не говорил, но в то время и это я очень хорошо помню, люди были к друг-другу в разы добрее, чем теперь. Всем добра и уважения друг к другу!

ДимкаБорн, TiltRusa, tvist2525 и 4 другим нравится это.
  30. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    про квартиры это понятно, но и минус есть, они не были в собственности и продать было нельзя. Хотя, народ менялся

Загрузка...