Советский союз (почему так многие о нем скучают)

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем Bond, 29 окт 2020.

1. reddog

reddog

Симпатии:
    900
    Ну, мои родители поменяли двушку на трешку с доплатой. Цену доплаты не скажу, для меня это была тайна, так что отсутствие формального термина - "собственность", в то время не была какой-то проблемой.

2. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168

x1000 нравится это.
  3. дядя фёдор

дядя фёдор

Симпатии:
    164
    Вспомните ту медецину, когда медики реально летели на вызов и бились за каждого человека, сейчас посылают нахуй в основном. Злые люди, а чё с них взять при зарплате 20 тыр? Даже не обижаюсь и понимаю.
    Вспомните ментов, которые преступления раскрывали. Сейчас только акции разгоняют и сажают, кто против путина что-то сказал. Реальные правонарушения раскрываются только если свезло и на камерах правонарушитили себя засняли(

tvist2525 нравится это.
  4. x1000

x1000

Симпатии:
    1.206

21074 и alex19 нравится это.
  5. дядя фёдор

дядя фёдор

Симпатии:
    164
    Отличный мотив и сыграно круто. Соседи наслодились по полной)
    И не надо ёрничать. Были плюсы в совдепии, их можно было рукой потрогать.
    Щас вообще всё плохо, если ты не единорос конечно.

6. 21074

21074

Симпатии:
    1.413
  7. x1000

x1000

Симпатии:
    1.206
    о какой совдепии речь? с 1920 года по 1930? или может с 1937 по 1953? или может 60ые или 70ые или 80ые? всё это разные совдепии, но их все объединяет один фундамент - тотальная, густая, беспросветная ложь

8. дядя фёдор

дядя фёдор

Симпатии:
    164
    предсмертная записка ёпта.
    20 лет сокращение поэтапное больниц и врачей, чтобы можно было в карман себе побольше насыпать.
    Президенты за подобное по идее должны уходить сразу. Нашему похуй, сидит в бункере, ждёт когда реальную вакцину изобретут.

9. дядя фёдор

дядя фёдор

Симпатии:
    164
    После войны и до нашего времени. Ложь, хз, но люди были вылечены с запасом.

10. x1000

x1000

Симпатии:
    1.206
    когда вылечены? кем? какие люди? чем болели? боже мой :facepalm:
    была одна таблетка, да, 9 грамм свинца

11. tvist2525

tvist2525

Симпатии:
    202
    А не подскажите уважаемый, сколько Вам лет, чтобы судить о тех временах ?

12. дядя фёдор

дядя фёдор

Симпатии:
    164
    Посмотри видеозаресовки тех дней, когда врачи летели на помощь и сравни с тем, что происходит сейчас.
    Позвони ради прикола в скорую, не волнуйся, что они из-за тебя не ебанут с мигалкой к больному. Всем похуй сейчас.

13. x1000

x1000

Симпатии:
    1.206
    бро, а как эта информация лично тебе поможет? есть возражения по существу? возрази, обоснуй так, чтобы я слился в теме.
    а то ты так вопрос задаёшь, слово Бог социализма, сидя на облаке плановой экономики и глядя сверху вниз

14. x1000

x1000

Симпатии:
    1.206
    вот для чего ты это тут пишешь? объясни, почему все у тебя плохие? ты хороший? может стоит пойти поработать медбратов в ковидную клинику ?

15. дядя фёдор

дядя фёдор

Симпатии:
    164
    Потому что структура власти не работает. Налоги уходят в пустоту. На яхту комунибудь. А люди погибают каждый день.

16. reddog

reddog

Симпатии:
    900
    А сейчас с экранов ТВ на нас льется потоками сплошная правда, так ведь?

17. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    А igroman предупреждал:
    Пока, правда, слабенько как-то.. Одно- дву- строчные запалы...
    Но, неужто началось? :Biggrin:

18. x1000

x1000

Симпатии:
    1.206
    нонеча, не то что давеча.

19. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
    А смысл счас ТВ смотреть, вообще не понимаю? Ну ладно там бабушки в интернете не разбираются - смотрят новости там и Малаховых всяких.
    Где-то с середины 10-х годов хороший высокоскоростной интернет доступен был уже практически всем. Как раз с тех пор я и прекратил полностью смотреть ТВ по ящику. На ютубе контента море, смотри что хочешь, а не то что тебе дают, без всякой рекламы. Тоже самое и с фильмами...
    Из ТВ-контента смотрю только "Слабое Звено" (обожаю) и "Вечерний Ургант" иногда. На ютубе естественно...

Последнее редактирование: 30 окт 2020
  20. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    да, зря тему портят.

Щас в ларьке купил сосульку в тему

upload_2020-10-30_17-59-37.png

21. Vasya

Vasya

Симпатии:
    1.168
  22. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    ну да, только сосательная

23. дядя фёдор

дядя фёдор

Симпатии:
    164
    Много ещё кто тв смотрит. Поэтому и власть эта держится. Лично знаю мужечка, который голосит - путин чудо президент, на всю округу синий, так ему соловьёв по тв говорит за ужином каждый день.
    Вся это чучелоебасина прославляет за наши же бабки президента. Если резко помрёт половина, будут пиздеть, что это достижение нашего лидера, или что сами виноваты дураки.
    Там зарплаты миллионные, совесть есть за чё продать.

24. Right_Sector

Right_Sector

Симпатии:
    980
    Я вроде бы из этой вековой категории.И ни грамма не скучаю по совку.Постоянные принудиловки на демонстрации,а т.к. я работал в сфере торговли,где большинство -женщины, мне всё время приходилось таскать через весь город флаг или транспарант.При СССР только раз удалось побывать за границей ,в Венгрии по турпутёвке , и то только из-за того, что был председателем профкома. И ещё повезло, что поменяли на форинты не 10 рублей ,как обычно,а аж целых 30!!!:Biggrin:А уже в нынешнем столетии я успел побывать в 11-и странах,тем более с нынешним безвизом.
    Может кто-то и получал,но моя жена,работая на пр-ве, до развала Союза простояла в очереди до 10 лет,на том и закончилось

Последнее редактирование: 30 окт 2020
  25. reddog

reddog

Симпатии:
    900
    Не дождетесь! :Biggrin:
    1.jpg

columbus_s5 нравится это.
  26. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    все верно, ее можно было и не получить, тут еще от должности зависело, так что то, что прям ваще всем давали аж по отдельной квартире, это слегка неправда

27. reddog

reddog

Симпатии:
    900
    От должности конечно зависело, но в первую очередь от места работы. Мои родители будучи молодыми специалистами сначала получили комнату в коммуналке, а затем уже квартиру, но работали на "военке".

igroman нравится это.
  28. West

West

Симпатии:
    1.237
    Также, как и в настоящее время, у всех была довольно разная жизнь, были свои безусловные плюсы, были и колоссальные минусы. Если кратко, то романтики и искренности в отношениях между людьми было много... но денег мало)), хотя к этому относились иначе, более спокойнее, чем сейчас. Стабильность была, медицина, социалка, образование... Бомжей не было, попрошаек на улицах тоже не было... Но был "дефицит" на товары и многие виды продуктов. Наверное, в материальном плане сравнивать невозможно, так как, тогда и сейчас - разные ступени научно-технического развития, соответственно, разнящиеся взгляды на то, что есть "благо". Деревья были большими, трава была зеленее, воздух был чистый и прозрачный...))
    Многие думают, что ностальгируют по "тому времени", а на самом деле, просто тоскуют по своей юности...)

Джони Дори, muhomor13, tvist2525 и 3 другим нравится это.
  29. igroman

igroman

Симпатии:
    5.759
    спасибо за рассказ, да, дефицит даже я помню, хотя мелкий был. Но не голодали

30. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    Небольшое отступление к дню памяти жертв политических репрессий. До сих пор не могу понять, как можно защищать такой режим ? Кто эти люди, которые яро отстаивают Сталина/Ленина и их режима.
    Ребятки, если вам нравится подобный режим - езжайте в северную корею, и наслаждайтесь сталинизмом.

Я вообще хз, как можно хотеть вернуться в подобные годы.

Загрузка...