Советский союз (почему так многие о нем скучают)

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем Bond, 29 окт 2020.

1. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    мне кажется тебя ОЧЕВИДЦЫ тебя наебали...
    я каждое лето проводил у бабушки, в деревне (новгородская обл). был на соседней улице один персонаж, местный пьяница - Борька Арсехин. когда была получка, он вечно валялся гдето в канаве, спал (пьяный). потом шел, шатаясь мимо нас к себе домой. беззлобный такой пьяница, веселил нас, детей, постоянно. все знали, что он пьет. бывало, что и на работе. мог прогулять из-за пьянства своего. НО!!! никому почему-то не приходило в голову взять его и уволить. могли сделать выговор. провести собрание и устыдить его, еще как-то наказать. сейчас просто взяли и вышвырнули его. нахуй он нужен, если от него проблемы. вот и вся разница. вся система была заточена на то, чтобы простым, работящим и честным людям, жилось хорошо и спокойно. вот если бы этот Борька дожил, то ДАЖЕ ОН рассказал-бы, что тогда было заебись (хотя он не то, что на юге, наверно нигде дальше соседней деревни-то и не был).
    на пенсию можно было жить спокойно, не экономить. бабушка постоянно давала какие-то деньги нам. дед двоюродный был участник войны-так он ваще мог и велик купить внуку с пенсии. мало того, они нам, внукам, заводили сберкнижки, куда клали деньги с пенсии (ком-то на свадьбу, кому-то на учобу и т.д.). у них всегда оставались свободные деньги, которые копились на книжке!!! да, продуктов вроде копченой колбасы или сосисок было хер купить. надо было ехать в город. и ездили-это была не проблема вообще. проезд стоил копейки. про коммуналку я вообще не помню, чтобы суммы на нее как-то серьезно обсуждались...
    (сейчас в той-же деревне коммуналка около 3-х тыс, при пенсии 10). мороженое привозили раз в год. зато в столовке можно было купить охуенных булок за несколько копеек и сожрать их с квасом за 3 копейки. и если надо, пожрать в той-же столовке.
    еще один важный момент-цены были всегда и везде одинаковые. много лет подряд. я вообще не помню, чтобы они менялись... можно было свободно рассчитать свой бюджет.
    мне кажется главное, что отличало ссср - там у людей была уверенность в завтрашнем дне. и люди чувствовали, что о них заботяться. да, с перекосами. да, бывали касяки. но общий тренд был такой: случись что была уверенность - тебя не бросят, помогут. сравним с сегодняшним: если что, есть уверенность - тебя пошлют нахуй. вот и вся разница.
    если кому-то надо составить представление о том, какие были плюсы и минусы - смотрите отличные фильмы того времени. их достаточно, чтобы составить представление. именно так и жили люди, как это показано в кино. тогда снимали честно (почти всегда). небыло такой тупорылой агитации, как сейчас.
    по-итогу был социализм. а когда союз развалился - на следующий день сразу типа капитализм. инженеры (на которых мы учились, чтобы нормально жить) стали нахуй ненужны. процветали барыги (которых раньше сажали за спекуляции). да хуйсними, может быть самые ушлые и грамотные из них и построили-бы капитализм. но блять оказалось так, что и барыг отодвинули от кормушки. и теперь нами правят силовики. которые и социализм уже испоганили (все, что еще хорошего от него оставалось), и капитализм постороить не смогут (потому, что их этому не учили). они могут только бесконечно "закручивать гайки", отжимать бизнесы и раздавать их своим друзьям. на всех ключевых позициях сидят мудаки, которые нихуя не шарят вообще... и должности свои будут передавать по-наследству. а дальше будет только хуже. грустно блять. наши дети окажутся в залупе гораздо худшей, чем есть сейчас.

kv1973, reddog, tvist2525 и 2 другим нравится это.
  2. garry1331

garry1331

Симпатии:
    950
    гораздо круче штуки можно было делать из пороха или тротила. особенно заебатый порох был, если снаряд разобрать. пластинками такими длинными, или трубочками (не помню уже, какой в каких был снарядах). во взрывателях от гранат еще была такая шляпа, хз что это такое. распиливаешь его-там такие прессованные цилиндры. не тротил и не порох, но горело охуеть как!!
    у нас с войны столько всего было. активные боевые действия велись. волховский фронт. чего только в лесах не находили. да и во дворе дома даже постоянно патроны находили. они были, по-моему, вообще везде. и немецкие, и русские. все вперемежку. а если надо было красивые патроны, прям чтобы блестели (авторучки делали из них) - надо было пойти и на глубине, в глине, откопать сколько необходимо (иногда попадалось целыми лентами, или ящиками. но чаще подсумки кожаные с обоймами).
    вот кстати, чем еще ссср был лучше. тогда еще очень много можно было чего с войны откопать. теперь (особенно когда металлоискатели появились) - уже в основном все обшарено. надо знать, где копать :coolface:

Schmidt нравится это.
  3. Bond

Bond

Симпатии:
    557
    Во Кац как будто мои посты читает и прямо видосики пилит по теме. Собственно что я хотел сказать, есть в этом видео.

4. w_r

w_r

Симпатии:
    1.311
    я посчелкал по видео, он весь ролик википедию читает?

Загрузка...