Жена - как средство погашения лудоманских долгов или как мой брак обрел второе дыхание

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем Рувим, 26 сен 2020.

1. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    а с чего ты взял что не живу? К слову даже в обычной Польше минималки хватает чтобы жрать мясо, красную рыбу и даже одеваться норм. А на что хватает минималки в РФ?))

2. kopun

kopun

Симпатии:
    1.337
    Так ты Украинец)))
    Все немецкие пенсионеры ездят в заграницу и живут в Турецких отелях?
    Или только те, кто заработал на это?
    Так, если в проценты приводить, то гораздо больше пенсионеров из РФ могут себе это позволить чем немцы)))
    Съездий на Панские плантации, там заработай попробуй.
    Я тебе сразу скажу, в РФ можно больше заработать чем у Панов и работая меньше)))

3. kopun

kopun

Симпатии:
    1.337
    Заранее напишу.
    Ты мне «гнутого не зашибай»
    У нас, где я работаю, куча твоих соотечественников ( Украина,Бульбендия) многие к Панам ездили и пытались заработать, все в итоге в РФ ))))

4. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    Именно поэтому с РФ едут на заработки в Польшу. Все, сорян, но дальше я спорить не могу так как нету смысла. Я стараюсь по фактам что-то говорить, а ты плоды своих воображений)

5. kopun

kopun

Симпатии:
    1.337
    В голос РЖУ.
    Из РФ в нищую Польшу)))
    Таджики и те не поедут)))

6. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    Все понятно, ты из тех кто никогда за пределами РФ или СНГ не был, поэтому опираясь на телевизор знаешь, что у нас лучшая страна в мире и люди лучше всех живут, а остальные нам завидуют)) Хорошо тебе, можешь быть счастлив в своем ограниченном мирке)

З.Ы - погугли в яндексе или гугле фото дорог, домов, площадей и т.д. в Польше и РФ, если Польша нищая то какая же РФ настолько отставшая от нее?

7. kopun

kopun

Симпатии:
    1.337
    Тебе желаю побывать там, где я был)))
    По иному на жизнь взглянешь, через другую призму)))

8. kopun

kopun

Симпатии:
    1.337
    Взглянешь заодно на соотечественников которые заграницей счастья ищут)))
    Жалко их.
    Славяне же

9. DartW

DartW

Симпатии:
    104
    Полгода назад, Вы в другой ветке усирались про Совок, про тоталитаризм и тд.
    Опять что закопошились, как опарыши?! Без обид, кто обсирает СССР, обсирает и РФ.
    Про между прочим, пример. Я и мой отец, оба уволились из армии в одном офицер ком звании, но по разным причинам и примерно в одном возрасте. Так вот, без хвастовства, оба инженерами без проблем работали(ем). Только он сразу устроился, а я из подрядчиков карабкался вверх слесарем почти 10лет.Где лучше то?
    И второе, очевидно из этого примера. Кто хочет работать и жить нормально(не беря в счёт инвалидов), тот и тогда жил неплохо, и сейчас. Зато, к бабке не ходи, если бы таких как grinder20 допустили к кормушке и распилу, сразу бы про честность забыли. Это как раз польское мышление, раз уж привёл её в пример.
    А мы к кормушке не допущены, да и не стремимся, своим не хитрым мышлением копеечку в семью несём, а не мечтаем остримах со шлюхами и коксе, нахаляву. Зато я сплю спокойно, налоги и пенсии чужие не ворую и нефть не хлебаю с полковника. И мне проще думать о семье и позитиве, нах, извините мне, казяки, которые реально подкручены и наябывают нас последние года как два с отдачей в 60% вместо 96.Тупость некоторых философов местных просто поражает своей агрессивной невежественностью. Или работай или воруй. Либо меняй власть, только не болтовней, как тут пару умников воняла с недельку и сдулась. Фу, млять, прям добили. Но.. Всем добра, и бобра! :coolface:

10. kopun

kopun

Симпатии:
    1.337
    Лично ты, много видел Немецких пенсионеров, или выводы делаешь что тебе Бандера в агитации рассказал об них?)))
    Я понимаю что для рядового жителя Украины счастье работать на плантациях Гейропы,но поверь, у нас иные ценности другие и приоритеты)))
    Удачи в жизнь гастарбайтера)))

11. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    Ну ты пропаганду то настолько смешную не затирай тут, а то докатимся до медведей, которые там бегают, и вообще все загнивает. Польша обходит Россию и по экономике, и по качеству жизни, что отражает индекс на скрине. ВВП Польши - всего в 3 раза меньше РФ, с учетом того, что страна мелкая и была в оккупации несколько десятков лет - это ооочень много. ВВП на душу населения - у нас 25 000, у них 15 000, НО твои эти 25 уходят чуть менее чуть полностью на ВС и разворовывается твоим правительством и его окружением. Это вот факты про Польшу и Россию, а вот этот смешной эмоциональный бред про "РЖУ, из самой РФ в нищую Польшу" и прочее про медведей, можно в задницу засунуть, в него в 21 веке только совсем конченые могут верить.
    gjkmif.png

Topor нравится это.
  12. kopun

kopun

Симпатии:
    1.337
    Ты слетай куда то и потом уж суди.
    Красиво на картинках, а по факту..
    Жить там гораздо сложнее чем в РФ.

А когда слетаешь, отступи от туристических троп, там все не так радужно!!!!

13. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    ценности, например? Издеваться над пенсионерами? Где в Гейропе у людей пенсия менее 100 евро?)

14. kopun

kopun

Симпатии:
    1.337
    Где в Гейропе бензин по 0.5$ и коммуналка по 80$-100$ ?

15. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    Думаю пенсионеры РФ, которым нечего есть, очень рады что в РФ бензин по 50 центов, а не по 2-25 центов, как в других нефтяных странах))))

16. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    В загнивающей Польше, правда это нищая страна, там нету пенсий до 100 евро как в РФ так что не учитываем))))

17. kopun

kopun

Симпатии:
    1.337
    В продвинутой Украине и того то нет)))

18. kopun

kopun

Симпатии:
    1.337
    Да и...у меня родители пенсионеры. На двоих получают 45К пенсии+квартиру лишнюю сдают.
    Им хватает)))

19. caxa1984

caxa1984

Симпатии:
    4.217
    А чего вы спорите?Ну пусть каждый живет где ему комфортно,в чем прикол?Славяне вообще мне кажется ничего не должны делить,это один народ мое мнение.Польша я не знаю не был не разу,но в той же Рф и Украине кто трудится живут нормально,да иногда накатывает мысль что могли бы жить еще гораздо лучше)

A-A-lia нравится это.
  20. kopun

kopun

Симпатии:
    1.337
    Да мы так, покидаться от скуки коричневым не много решили)))

21. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    Я ж не говорю что в СНГ мы обречены быть бедняками, я знаю что в РФ что в Украине что в РБ и т.д. если ты хочешь зарабатывать ты будешь зарабатывать. Меня другое напрягает. Я, мои семья, родители платим налоги, приличные налоги. Но учеба платная, медицина платная, хочешь благоустройство у дома - делай, хочешь дорогу - делай, хочешь что либо - неси взятки. Родители за всю жизнь прицеп денег налогов уплатили но коммуналку, продукты, лекарства и т.д. я покупаю, не государство. Так зачем мне такое государство, которому я постоянно плачу, но ничего не получаю. С бандитами и то проще - им платишь, они свои услуги исправно выполняют. Государству платишь, ничего не получаешь и еще постоянно должен за все платить сверху в виде взяток.

caxa1984 нравится это.
  22. grinderr20

grinderr20

Симпатии:
    214
    И по поводу того что в других странах хорошо только если ты приехал туристом. У меня большая часть знакомых и друзей эмигрировали в другие страны, я тоже некоторое время жил и работал в других странах. Есть свои плюсы и минусы. Но так же есть один важный момент. Если ты работаешь на самой простой работе по 8 часов в день с перерывами, выходными, отпусками, больничными и зарабатываешь минимальную зарплату, ее хватает что бы арендовать какое-то жилье - в зависимости от места квартиру, или комнату, хватает что-бы полноценно питаться и не смотреть на ценники в магазине, покупать себе одежду, оплатить спортзал, купить автомобиль. А что можно позволить себе на минималку в наших странах?

23. Kris7

Kris7

Симпатии:
    319
    А каком месте Украина продвинутая? Она в целом, если исключить демократические тенденции - хуже РФ (по объективным показателям). Это никто не отрицает. Ты как Путин - на вопрос че у нас все так, а он - "ну вот в 90-х зато...". Тут тоже самое - "ну а вот в Украине..."

24. Romal

Romal

Симпатии:
    488
    ну все опять -экономика-политика пошла.

igroman нравится это.
  25. columbus_s5

columbus_s5

Симпатии:
    5.472
    Экономика должна быть экономной :jew:

26. alex 81 team

alex 81 team

Симпатии:
    725
    Бля, в Европе бензин(топливо) дешевле, чем у нас. Поэтому даже ввели пошлины на реэкспорт оттуда.. Продукты нормального качества, тоже не дороже, чем у нас. Да, услуги дороже. И то не все и не везде...
    А зарплаты, пособия и прочее (ведение бизнеса) даже сравнивать нет смысла...

27. igroman

igroman

Симпатии:
    5.802
    Согласен, давайте вирус к вирусу, политика к политике, члены и Рувима к членам :Biggrin:

Рувим, kopun и Kris7 нравится это.
  28. columbus_s5

columbus_s5

Симпатии:
    5.472
    Как-то необъективно, многие однокашники (по универу) перебрались и живут последний десяток лет в Германии, Италии, и.т.д. И много чего известно о жизни в Европе, но в полемику вступать не хочу. Людям вроде тебя везде будет плохо, потому что "где-то там" условия лучше

29. alex 81 team

alex 81 team

Симпатии:
    725
    Ну понятно, что нет рая на земле, где все идеально. Где-то одно лучше, где-то другое (да и люди разные- одним это важно, другим нет). Но есть базовые вещи... Без них никуда..

30. delux

delux

Симпатии:
    163
    Рувим земляк, я тебя поддерживаю, и то, что жена сама на это пошла, наоборот говорит о том, что решение правильное. Конечно есть в дрочке чужих членов что то мерзкое, но не просто так же она туда пошла, вы были в полной жопе, сейчас начали выкарабкиваться. А то, что тебя возбуждает что она тебе рассказывает, то получается ты куколд, в этом тоже не вижу ничего плохого. Вот если бы ты свой шоколадный глаз продал за бабки, тогда да, был бы осуждён нашим сообществом лудиков!

Рувим и Kris7 нравится это.
Загрузка...